巴菲特午餐競價已破百萬美元,即將正式開售!

得標者可以邀請7位朋友共同赴宴;起拍價為2.5萬美元;除了不透露自己下一步的投資目標,巴菲特對餐中話題不再設任何限制。
評論
REUTERS/Rick Wilking
REUTERS/Rick Wilking
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

巴粉感興趣的年度話題又來了,巴菲特慈善午餐即將開始。得標者可以邀請 7 位朋友共同赴宴;起拍價為 2.5 萬美元;拍賣所得款項用於支持格萊德基金會的慈善計畫。巴菲特午餐的拍賣價格不斷走高。第 18 屆「與沃倫·巴菲特共進午餐年度 eBay 慈善拍賣活動」將於 6 月 4 日開始。除了不透露自己下一步的投資選擇,巴菲特對話題不再設任何限制。

據了解,這次拍賣於美國當地時間 5 月 31 日到 6 月 5 日在 eBay 網站上進行。截止到舊金山時間週一上午 10 點 46 分,最高出價為 1000100 美元。去年巴菲特午餐拍賣中,同樣時間段裡最高出價還不到 40 萬美元,拍賣競爭通常在最後一晚加速。

近年來,巴菲特午餐的拍賣價格不斷走高。2016 年,巴菲特慈善午餐以 345.6789 萬美元落錘,持平 2012 年的歷史最高價。當時巴菲特就期待下一年能拍出更高的價格,「如果你想明年買,那 350 萬美元只是建議售價。」

由於年事已高,巴菲特出席的公眾活動日漸減少,就在剛落幕不久的巴菲特股東大會上,有傳言說這可能是巴菲特本人親自參加的最後一屆股東大會。

午餐會大約 3 個小時,巴菲特愛點的食物有牛排、馬鈴薯煎餅和蔬菜沙拉,再喝個櫻桃味的可樂、吃個冰淇淋。藍寶石基金 CEO 史皮爾,作為 2007 年中標者稱與巴菲特共進午餐改變了其一生;2010 年和 2011 年兩次中標的基金經理威士納更在巴菲特的公司中找到一份工作;而中國私募名人趙丹陽這樣形容 2008 年的那一頓午餐:「我得到的東西無法用金錢來衡量,並且對之後的投資都將會有重大影響。」

據瞭解,巴菲特一年一度的午餐拍賣所得款項將捐贈給格萊德基金會。格萊德基金會是總部設在美國舊金山的一個為窮人和無家可歸者提供食物和醫療幫助的組織,從 2000 年開始舉辦午餐義賣活動。