自 2008 上線以來,App Store 已為開發者帶來 700 億美元收入

在 WWDC 即將召開之際,蘋果宣佈自App Store上線以來,已為全球開發者帶來收入超過 700 億美元;這也意味初步推估蘋果自己收入約 300 億美元!
評論
Photo Credit: Pexels
Photo Credit: Pexels
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

在 WWDC 即將召開之際,蘋果於 6 月 1 日宣佈,自 2008 年 App Store 上線以來,它為全球開發者帶來的收入已經超過 700 億美元。僅在過去的 12 個月,App Store 下載量成長超過 70%。

開發者獲得 700 億美元的收入,也意味蘋果自己從 App Store 獲得了約 300 億美元的收入,因為絕大部分交易,蘋果和開發者是按 3:7 的比例分成的。

在 2017 年第二季財報發佈後的電話會議上,庫克表示,蘋果的「服務業務」成長強勁,甚至單把服務業務拿出來都接近一家財富 100 強公司的規模。服務業務包含 iTunes、Apple Music、App Store、iCloud 以及 Apple Pay 等,目前來看,服務業務的收入來源,主要還是來自於 App Store。

蘋果把一些「突破性的應用」(breakout hits),如 Pokémon GO、Super Mario Run,視為 App Store 繼續成長的原因之一;遊戲和娛樂類應用帶來的收入最多,這主要得益於應用內購買的免費增值模式,以及如 Netflix 或 Spotify 這樣的持續訂閱模式。另外,照片和視頻類應用在去年表現最好,增幅接近 90%;其次是健康和健身類應用,增幅超過 70%。

蘋果全球市場行銷副總裁菲利普·席勒表示:「世界各地的用戶都喜歡這些 app,用戶的下載量也是創紀錄的。700 億美元的開發者收入是不可思議的。我們驚嘆於開發者創造的這些偉大應用,期待下周在 WWDC 上再次見到他們。」



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

跨境/電商運營專員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java Backend開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000