伊隆馬斯克:川普退出氣候協議,我就退出顧問委員會

特斯拉 CEO 伊隆・馬斯克(Elon Musk)威脅稱,如果美國總統唐納 ・川普(Donald Trump)退出巴黎氣候協定,那麼他將會退出總統顧問委員會。
評論
REUTERS/Kevin Lamarque
REUTERS/Kevin Lamarque
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

外媒報導 ,特斯拉 CEO 伊隆・ 馬斯克( Elon Musk)威脅稱,如果美國總統唐納  ・川普(Donald Trump)退出巴黎氣候協議,那麼他將會退出總統顧問委員會。

當有人在 Twitter 上問這位 特斯拉 和 航太 公司 SpaceX 的 CEO 如果總統退出巴黎協議,那麼他將會如何作出什麼反應時,馬斯克稱他 「將別無選擇,只好退出顧問委員會。」

週三,馬斯克在 Twitter 上發文稱,他已建議川普不要退出巴黎氣候協議。

「不知道巴黎協議將何去何從,但是我已盡力透過各種途徑建議(包括直接建議、透過白宮員工以及透過委員會建議)總統不要退出巴黎協議。」 馬斯克發文稱。

Photo credit: Elon Musk Twitter 截圖

週三稍早,川普發文稱,他將會 「在未來幾天內」 就是否繼續參與巴黎協議做出決定。簽署巴黎氣候協議的有 195 個國家,其目的是為了限制全球氣溫升高。現在,有很多報導稱,川普總統可能準備退出這個重要的協議。

馬斯克列席了川普總統的好幾個顧問委員會,包括總統生產 工作 委員會、總統戰略和政策論壇以及總統基礎設置委員會。

由於列席川普總統顧問委員會,這位矽谷科技大咖飽受詬病。雖然叫車服務公司 Uber CEO 特拉維斯・ 卡拉尼克( Travis Kalanick)因受不了這樣的批評而 退出 了總統戰略和政策論壇,但是馬斯克仍然擔任著總統的顧問,並辯稱他列席這些顧問委員會並不意味著他認同這位總統的政治觀點,「參與重要事務的決議將有利於更廣大的人民」。


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論