無視蘋果,北韓推出「iPad」同名款平板

評論
評論

原文刊登於 iFanr,INSIDE 獲授權轉載。

一台北韓品牌的 iPad 來了!

最近一家位於北韓的科技公司 Ryonghung 發佈了一款新的平板電腦,不過他們似乎並不畏懼商標法,直接將這款平板電腦命名為 「iPad」。Ryonghung 表示這台 iPad 可以用來閱讀新聞、處理文檔,同時機身內建了 40 多種預載的 app。

但在規格上,這款 2017 年發佈的北韓版 「iPad」 有點落後,甚至跟 6 年前發佈的 Moto Xoom 相比,它的配置也好不到哪裡去。

它搭載了主頻為 1.2Ghz 的四核處理器, 1GB 運行內存以及 8 GB 存儲空間,具備上網功能。但這樣的配置在今天,可能裝個 Facebook 都會很難流暢運作。

當然,它也不是完全沒有優點,起碼這款 「iPad」 也附帶了 HDMI 接口並隨機贈送了一個鍵盤。只不過看起來有點像一台兒童學習機。

這已經不是北韓科技公司第一次致敬蘋果了。

早在 2014 年,北韓的科技公司就曾推出與 OS X 較為相似的 Linux 紅星操作系統。無論是游標、工具欄、背景,都與 OS X 有不少相似之處。甚至後來,它們還推出了山寨版的 iMac。

不過,像這樣直接沿用蘋果產品名稱似乎還是第一次。

而蘋果公司也被外媒記者追問到,這起事件是否會導致蘋果與北韓科技公司的商標糾紛,但截止到發稿前,蘋果公司仍未對此進行回應。

之前,關於 iPad 的商標問題,就已經讓蘋果公司心力交瘁。 2012 年,蘋果因與中國唯冠科技有限公司的 「iPad 商標侵權案」 敗訴,不得不支付 6000 萬美元結束糾紛。不知道這次,結果又會怎麼樣?


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論