以「物理為科技之本」參展 COMPUTEX!台達電新品一展軟硬整合願景

今年COMPUTEX上,台達電想用「物理是科技之本」的理念,讓參觀者認識這間台灣大廠近年軟硬整合的轉型決心,並呼應科技將為人們實現與創造未來的願景!
評論
評論

與其他廠商不同,國內電子大廠台達電每年都會選一個策展概念參加 COMPUTEX,今年則以與台中科博館合力打造的「物理世界」作為主題參展,除充分融合了自然與科學風情,同時也呼應近年以來台達電積極耕耘綠能與節能的發展主軸。

▲Innergie 全新推出的 5.4A 雙孔 USB-C 極速充電器 PowerJoy 30C

在這次 COMPUTEX 展上,台達電分別以多媒體互動、能源管理、投影顯像三大領域最新科技作為展出主力。消費品方面有旗下電源品牌 Innergie 全新推出的 5.4A 雙孔 USB-C 極速充電器「PowerJoy 30C」、投影機 Vivitek 的「HK2288 4K 家庭劇院投影機」與主打教育用途的「DH768Z-UST 超短焦雷射投影機」。其中 DH768Z-UST 不僅有 4500 高流明度與 1080p 解析度,還可以直接安裝在投螢幕幾盡正上方的位置,同時配備壽命更長的雷射投影,不僅更直覺、節能,也更加節省空間。Innergie 的極速充電器 PowerJoy 30C 也搭載最新 Type-C 充電技術,同時支援 USB-A/USB-C 雙規格,而且配備萬國轉接頭,讓使用者出外旅行一顆就夠。

▲能結合控制軟體的直流電動車充電站,Photo Credit: Delta

而一向擅長的能源管理方面,台達電也發揮其軟硬體整合實力,像電動車充電解決方案部分,兩款直流、交流電動車充電設備皆能結合控制軟體,除了即時分析使用者用電習慣,也能遠端充電站管理,進一步符合台灣電網實況需求,實現低碳移動目標;而在樓宇自動化解決方案部分,台達電也從 Sensor、電力管線,一直到管理介面都一應俱全,完全實現跨平台整合控制樓宇設備與資訊分析管理。此外也以「K 菸入侵家園」新聞為例,介紹屢獲能源之星獎項的 DC 直流節能換氣扇與 UNO 氣體感應器,換氣扇其設計原理乃是源自系統散熱系統,直流無刷馬達除了能節省 50% 耗能,還能以接近自然風的方式,自動調節室內的空氣品質與氣溫。

▲介紹屢獲能源之星獎項的 DC 直流節能換氣扇

台達電鄭平執行長與郭珊珊品牌長也在 COMPUTEX 展向現場觀眾詳細講解台達電的發展成果與參展理念。鄭平執行長強調,數位化的趨勢已改變了全球產業結構,儼然讓物聯網的概念變成顯學;台達電除發展原有製造優勢,不斷提升硬體產品效能外,也十分積極發展管理軟體,並透過感測、通訊及控制技術,整合產品系統與資訊技術,要從產品轉型至系統,徹底實現軟硬整合之目標。像這次展出的電動車充電、樓宇自動化、視訊顯控解決方案,以及智能化解決方案發展皆已有豐碩的具體成果。

▲上方就是可以直接安裝在投螢幕前的 DH768Z-UST

而郭珊珊品牌長也表示,科技展會應是展示人類對未來生活期待的所在,因此之前曾「陽光小學」、「智慧能源屋」、「智慧校園」與「零碳智慧綠能建築」理念策展 COMPUTEX,而在今年 2 月,台達電十分難得能與台中科博館合作推出『物理世界』,希望透過活潑互動的展示手法,啟發民眾對科普知識的興趣,而台達電也提供了先進的機器手臂,視訊投影技術及相關教學應用,希望讓參展民眾可以體會科技改變人類生活的潛力,並充分融入科普教育。今年 COMPUTEX 也沿用『物理世界』理念,讓參觀者體會物理乃為高科技之本,並呼應科技將為人們實現與創造未來的願景。

▲台達電鄭平執行長與郭珊珊品牌長

精選熱門好工作

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論