Apple 傳令員工 9 月中起禁休! iPhone 8 亮相關鍵時間曝光

市場傳出,蘋果內部郵件要求旗下售後服務部門相關員工禁止休假。由於禁假的時間點在 9 月中下旬,與下世代新機推出的期間重疊,加上蘋果重要代工廠鴻海富士康預告明(31)日起持續招募新人,淡季徵才,新品帶動的供應鏈總動員效應可期。
評論
Photo credit: BenjaminGeskin 推特
Photo credit: BenjaminGeskin 推特
評論

原文刊登於 聯合新聞網 ,記者,INSIDE 獲授權轉載。

蘋果 iPhone 8 新機呼之欲出。市場傳出,蘋果內部郵件要求旗下售後服務部門相關員工禁止休假。由於禁假的時間點在 9 月中下旬,與下世代新機推出的期間重疊,加上蘋果重要代工廠鴻海富士康預告明(31)日起持續招募新人,淡季徵才,新品帶動的供應鏈總動員效應可期。

法人點名,蘋果概念股包括台積電、鴻海、和碩、大立光、景碩,以及 PCB 供應商臻鼎 -- KY 與台郡等皆將受惠於新機備貨需求,相關業者有望全力動員,配合蘋果新機緊鑼密鼓地製造需求。

儘管市場點名的蘋果供應鏈一向不評論單一客戶訊息,但據蘋果內部的消息,已經再次驗證蘋果在供應鏈調度下,新機製造上緊發條,有望就在 9 月亮相。

市場流傳,蘋果對內部員工下達人力配置的提醒。蘋果內部郵件指出,廣大消費者非常期待即將到來的月份,如眾所周知 9 月將有新產品發布與上市,考慮屆時售後電話服務需求將大增,因此將在夏季增加相關人力配置。

Photo credit: Benjamin Geskin 推特

知名蘋果產品爆料者 BenjaminGeskin 也在個人推特帳號上發布訊息指出,蘋果售後服務相關部門員工已收到電子郵件,要求禁止休假。從該電子郵件訊息研判,9 月 17 日似乎是關鍵日期。

Photo credit: Benjamin Geskin 推特

蘋果也在內部員工郵件強調, 為了支援所有的客戶需求,預計所有售後服務與相關部門員工在 9 月 17 日至 11 月 4 日禁止休假,惟也提到相關日期可能微調,主要是看客服電話需求量而定。

市場解讀,由於蘋果往年新品發布主要在 9 月,今年罕見發布電郵信件中卻特別強調周末也不能休假,應該是直接反映蘋果在新品上有大動作的突破,隨著新品設計變化也將帶動一波客服人力的新需求。

Photo credit: 經濟日報

另一方面,鴻海集團富士康鄭州廠昨(29)日也預告,在端午三天連假以後將恢復招募勞工,在 5 月 31 日起持續招募新人,預定至少連續招募四天至 6 月 3 日。

富士康鄭州廠的人力招募訊息,也讓市場解讀,鴻海身為蘋果的親密合作夥伴,在淡季持續儲備人力,主要是提前反映終端製造的大量需求。

Photo credit: Benjamin Geskin Twitter 截圖

精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論