暴力影片太多,Facebook 審查低價外包菲律賓

美國社群網路巨頭 Facebook 雇傭數千人參與過濾該平台內的恐怖主義內容,有媒體調查指出,Facebook 並非完全聘用這些負責審查內容的工作人員,而是將他們外包到菲律賓。
評論
Photo Credit: Facebook
Photo Credit: Facebook
評論

原文刊登於 PingWest,INSIDE 獲授權轉載。

美國社群網路巨頭 Facebook 雇傭數千人參與過濾該平台內的恐怖主義內容,有媒體調查指出, Facebook 並非完全聘用這些負責審查內容的工作人員,而是將他們外包到菲律賓。

英國每日郵報報導稱, Facebook 雇傭的這部分審查人員每星期工作 6 天,月薪 2 萬 5000 披索(約 16000 元新台幣),平均時薪大概 90 元新台幣。他們要求在短時間內快速決定上傳的內容是否屬於暴力訊息,並且如果審查的內容沒有達到配額就會被開除。報導指出,由於工作壓力巨大,很多人撐不到 18 個月便會離開。

Facebook 平台中已經出現很多觀看量超過 1000 次的暴力影片和直播內容。上個月,該公司宣佈計劃在社群平台推出即時的防自 殺工具。