看準中國跨境電商出口爆發,UPS 與順豐成立合資公司

評論
 REUTERS/Ina Fassbender
REUTERS/Ina Fassbender
評論

原文刊登於 PingWest,INSIDE 獲授權轉載。

《華爾街日報》 消息, UPS 將與中國最大快遞公司順豐控股股份有限公司組建合資公司。根據 UPS 與順豐控股的協議,雙方各佔一半股份的合資公司正式總部在香港,毗鄰順豐控股深圳總部。雙方計劃要求該公司在中國大陸內營運。

UPS 亞太區總裁 Ross McCullough 稱:「中國公司透過線上銷售進軍國際市場日益增加,公司希望幫助這些公司進入全球市場。雙方承諾各投資 500 萬美元以成立合資公司。合資公司最初將專注於中美之間的快遞,日後將增加中國與歐洲地區的快遞業務。今年第一季 UPS 在中國業務增長 30%。UPS 中國客戶主要是中小企業,而順豐控股接入了散布中國各地的小商家組成的巨大網路。透過連接 UPS 全球網路與順豐控股的中國網路,該合資公司將給中國公司和個人帶來不一樣的快遞選擇。」

UPS 是世界上最大的快遞承運商與包裹遞送公司, 1907 年成立於美國,每天都在世界上 200 多個國家和地域管理著物流、資金流與資訊流,如今 UPS 已發展到成為擁有 300 億美元資產的大公司。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論