臉書執行長祖克柏重遊哈佛宿舍,一邊自拍一邊講解

我們都聽說過,Facebook是 Mark Zuckerberg 在哈佛大學的宿舍裡創辦的。但是你見過這個宿舍嗎?現在你終於有機會見到它了。
評論
Photo Credit: Mark Zuckerberg
Photo Credit: Mark Zuckerberg
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

我們都聽說過,社交網站 Facebook 是馬克・祖克柏(Mark Zuckerberg)在哈佛大學的宿舍裡創辦的。但是,你見過這個宿舍嗎?現在你終於有機會見到它了。

週二,祖克柏在直播平台 Facebook Live 上直播了他故地重遊這個宿舍的情景。他拿著手機走在宿舍樓裡,一邊拍攝,一邊講解昔日發生的各種逸聞趣事,例如曾經非常受歡迎的小吃、窄小的床以及喜歡搞惡作劇的室友。

在直播中的某一刻,他說當時的觀眾人數已超過了 10 萬。等到直播結束的時候,已有將近 200 萬人觀看。

他還講了 Facebook 前身 Facemash 網站的故事。這個網站就是一個惡作劇,它要求大學生相互比較彼此的容貌,並進行排名。沒想到,這個網站一經推出就大受追捧。哈佛大學要求他關閉這個網站,但是祖克柏聲稱他已嘗試關閉它,但卻登入不了他的筆記本電腦。因此,校方威脅要斷掉他所在的宿網。

「這一切都是真實發生的事情。」他說。

祖克柏當時的女友、現在正懷第二胎的老婆普莉希拉-陳(Priscilla Chan)陪伴他一道故地重遊。普莉希拉稱,他們的作息時間完全相反,因為祖克柏是一個夜貓子。她每天早上五點左右起床,而祖克柏這個點才開始上床睡覺。

「當你寫程式的時候,你總希望周圍的環境非常安靜。」他說。

在 5 月 25 日,祖克柏將要到哈佛大學畢業典禮上進行演講,並接受獲得該大學頒發的學位。10 多年前,他為了創辦 Facebook 輟學了,因而一直未拿到學位。