握手泯恩仇!諾基亞與蘋果簽訂商業合作協議

評論
Photo Credit: adrianisen
Photo Credit: adrianisen
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

諾基亞週二宣佈,該公司與蘋果之間的專利權糾紛達成和解,兩家公司已簽訂商業合作協議。

諾基亞表示,將獲得蘋果預先支付的一筆費用,而未來還將從蘋果獲得額外的營收。不過,諾基亞並未公佈雙方專利合作的細節。

諾基亞表示,來自這合作協議的營收,以及非經常性的一次性營收,將從本季開始記入財報。

根據合作協議,諾基亞將向蘋果提供網路基礎設施產品和服務,而蘋果將通過店面和線上商店銷售諾基亞的數位健康產品。諾基亞和蘋果將在數位健康領域探索進一步的合作。此外,諾基亞和蘋果高層將定期舉行會議,確保合作關係高效,符合雙方及其客戶的利益。

受此消息影響,諾基亞在芬蘭股市的早盤交易中股價上漲 5%。

負責諾基亞專利授權業務的法務長 Mariz Varsellona 表示:「這是諾基亞和蘋果之間的重要協議。這使得我們和蘋果的關係從法庭上的對手變為為用戶利益而努力的商業合作夥伴。」

蘋果營運長 Jeff Williams 表示:「我們很高興達成和解。期待進一步開拓與諾基亞的商業關係。」

諾基亞 IP 和光網業務總裁 Basil Alwan 表示:「這協議將加強我們的合作,我們期待為蘋果提供支持。」

該協議的價值部分將記為諾基亞創新科技的專利授權淨營收,部分將記入諾基亞其他業務部門的營收。諾基亞將在季財報中公開專利授權營收數據。

評論