3D 列印肉都有了,是吃「列印」的牛排好還是豬排呢?

澳洲肉類和牲畜業協會 MLA 日前新推出了一款 3D 列印的牛肉產品,以「液體肉汁」作為墨水,列印出了不同形狀的肉類,看上去和普通肉品沒有差別,但卻更柔軟,更適合有吞咽或咀嚼困難的人們食用。
評論
評論

本文來自合作媒體 iFanr,INSIDE 授權轉載

3D 列印技術發展至今已經有一段時間,除了球鞋、雕塑等等產品,現在還有 3D 列印牛排和香腸。端上飯桌你吃不吃?

據了解,澳洲肉類和牲畜業協會 MLA 日前新推出了一款 3D 列印的牛肉產品,以「液體肉汁」作為墨水,列印出了不同形狀的肉類。

該協會認為,3D 列印肉類一方面可以利用上肉類產品在切割或加工過程的副產物,進一步提升肉類生產的價值;另一方面,3D 列印出的肉類在形態上看上去和普通肉品沒有差別,但卻更柔軟,更適合有吞咽或咀嚼困難的人群食用。

該協會也認為,等技術更加完善且機器價格變得便宜,3D 列印食品機會像微波爐一樣的走進一般家庭的廚房裡,成為家庭製作日常食物的一個工具,比如說,把液體牛肉或蔬菜汁墨水盒放進機器裡,媽媽就能給孩子做出各種形狀的有趣食物。

3D 列印食品對一些特殊人群是有幫助的,比如說老年人。目前,在德國就有超過 1000 家的養老院為居住者提供 3D 列印的肉類產品,因為這類肉類食品更容易咀嚼和消化,也可以根據個體的實際需求添加其他營養劑。當然最重要的是,有了 3D 列印,老年人同樣也可以通過肉類食品來補充蛋白質和所需營養,而不會因為無法咀嚼失去了品嘗肉類的機會。

而對於速食產業來說,由於 3D 列印可以利用上肉類生產加工過程的「邊角料」,食品價格會更便宜,這對速食產業的的利潤提升也有很大的幫助。

MLA 協會成員也指出,3D 列印肉類並非要取代現有的香腸和牛排,他們更傾向於告訴人們,在某些情況下,3D 食物同樣是可取的。當然,不知道有多少人願意吃從機器裡「列印」出來的奇形怪狀的肉呢?


AWS DevAx 現代應用開發賦能系列第一彈!10/13 免費線上學習部署多架構容器服務

AWS DevAx 現代應用開發賦能系列活動,第一場將在 10 月 13 日下午線上舉行。
評論
Photo Credit:Christin Hume on Unsplash
評論

AWS DevAx 計畫,是專為開發者學習進階技能所打造,將圍繞企業如何開發現代應用,並且從思維建立、架構調整、開發團隊培育、到加速賦能等面向,展開一系列的工具與經驗支持。10 月 13 日下午,AWS 現代應用開發賦能系列,將推出免費線上活動,與參加者分享如何運用 AWS Gravition2 優勢在 Amazon EKS 上部署多架構容器服務。▶立即手刀報名

為進階開發者打造的 AWS DevAx,讓你的技術升級

在 DevAx 計畫裡,AWS 主要運用開發者專屬語言做深度交流。參加者可以從交互式演示、技術工作坊、實際案例研究、客戶夥伴等深入的開發觀點範例與指引中,獲得超高含金量的技術與知識;包括:端到端部署的客製技術指導,改造現代應用開發專案等,以此推進企業的雲端原生之旅。

即刻報名 2021 AWS DevAx

AWS DevAx 首發:部署多架構容器服務

與過去對比,AWS Graviton2 處理器在性能和功能方面有了重大躍進,因此第一場現代應用開發賦能系列活動,AWS 將回應許多使用者對 Graviton2 性能和價格優勢的興趣,一起探索 Graviton2 該如何搭配容器服務建造多原生架構,以支持運行容器工作負載 Amazon EKS、Amazon ECR 和 AWS 開發人員工具,例如 AWS CodeBuild、CodeDeploy、CodePipeline。

在這場線上活動中,AWS 將演示如何在 Amazon EKS 集群上部署 x86 和 ARM 應用程序。參加者可以立即學到:

  • 創建容器構建管道
  • 多架構應用程序構建
  • Amazon EKS:部署多架構 EKS 集群
  • Amazon EKS:部署多架構應用程序

鎖定 10 月 13 日 AWS DevAx,用 90 分鐘的時間為自己賦能

  • 日期: 2021 年 10 月 13 日 (星期三)
  • 時間: 3:00 PM - 4:30 PM
  • 語言: 中文

即刻報名 2021 AWS DevAx