臉書創辦人當年獲哈佛錄取那刻 5 百萬人瘋看

評論
Photo credit:  Mark Zuckerberg Facebook 影片截圖
Photo credit: Mark Zuckerberg Facebook 影片截圖
評論

原文刊登於 聯合新聞網 ,世界日報記者唐嘉麗,INSIDE 獲授權轉載。

臉書創始人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在 回哈佛大學擔任 2017 年畢業典禮主講嘉賓和領取哈佛大學榮譽學位 的一週前,於 18 日在臉書公布他當年獲知被哈佛大學錄取時刻的錄影短片,立刻在網上爆紅,一天內,已破 500 萬人觀看。

這個由祖克柏父親拍攝的 1 分多鐘的短片,記錄穿著睡衣、坐在床邊和電腦前的高中男孩,查看哈佛大學放榜通知的時刻。

祖克柏發現自己被哈佛錄取時,平靜地笑著說,「耶!」,「我被錄取了」,在旁攝影的父親興奮地呼叫,「真的嗎?太棒了!!」。鏡頭不大穩定的短片,還拍攝到不清楚的電腦屏幕、祖克柏的房間,和在床邊的小狗。

祖克柏在哈佛只讀到大二,便輟學至加州創業。這位身價億萬的青年創業家沒有大學文憑,但受邀擔任 25 日母校畢業典禮的主講嘉賓。

祖克柏在 po 短片時寫道,「父親在我獲哈佛錄取時拍的影片。下周我要回學校拿我的學位」。由於美國大學中有為畢業典禮演講嘉賓頒贈榮譽學位的傳統慣例,有人在臉書上留言開玩笑說,祖克柏輟學後又回哈佛拿免費學位,「是個很好的避免哈佛必修學科的迂迴辦法」。祖克柏在臉書上貼文回答,「那決不是我的計畫。雖然在上大學前,母親就賭我會輟學,妹妹賭她會比我更早拿到大學文憑。我賭的是自己會拿到學位。現在算是兌現了。」

有人問道他的父母是否會參加哈佛畢業典禮。祖克柏說,「哦,他們會去。他們等待我拿學位的這一天,已經很久很久了」。

 

評論