與蘋果執行長庫克共進午餐,兩千萬天價標下

與蘋果執行長庫克(Tim Cook)共進午餐的慈善競標活動正式結標,今年成交價逼近六十九萬美元(約新台幣二○八八萬元),創下庫克相關競標活動最高紀錄,因為今年午餐地點首度改在飛碟形狀的蘋果新總部!
評論
REUTERS/Carlo Allegri
REUTERS/Carlo Allegri
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,聯合報葉亭均編譯,INSIDE 授權轉載

與蘋果執行長庫克(Tim Cook)共進午餐的慈善競標活動正式結標,今年成交價逼近六十九萬美元(約新台幣二○八八萬元),創下庫克相關競標活動最高紀錄。今年最大誘因是午餐地點首度改在飛碟形狀的蘋果新總部。

AppleInsider 網站報導,連續第五年舉辦、由網路募資平台 Charitybuzz 籌辦的與庫克午餐競標活動,十六日以六十八萬八九九九美元(約新台幣二○八八萬元)成交,所得將捐給甘迺迪人權機構。

過去兩周以來,各方競標者出價次數共達卅一次。匿名的得標者可攜伴一人,前往今年新落成的蘋果園區(Apple Park)與庫克共進午餐,時間為一小時,不過車資與住宿費用須由得標者自理。

報導指出,蘋果公司今年顯然不像以往一樣會提供特別獎勵給得標者,像是讓得標者參與即將登場的蘋果新品發表會。

但今年競標活動特別吸引人的理由,可能是午餐活動首度在蘋果的新總部蘋果園區進行。這個園區從技術上來說尚未竣工,不過首批員工很快就要搬入。

蘋果園區的主要建築物外觀為飛碟形狀,是棟由曲面玻璃窗戶構成的巨大環型建物,被稱為是世界上最大通風建築,並使用太陽能屋頂等綠能供電。

與庫克共進午餐競標活動的上回最高價紀錄,是二○一三年首度舉辦時創下的六十一萬美元。去年得標金額為五十一點五萬美元。

庫克是甘迺迪人權機構的董事之一,這個機構在全球支持各類法律與教育善舉。