和自己賽跑!Nike 用全 LED 田徑場投射出量身打造的「虛擬對手」

評論
Photo credit: Nike
Photo credit: Nike
評論

原文刊登於 愛範兒 ,INSIDE 獲授權轉載。

在馬尼拉的市中心, Nike 建了據說是世界上第一個全面結合 LED 螢幕的田徑場,最多可同時供 30 位跑者同時使用。如果從城市上空俯視,你會發現它的形狀像 Nike 經典跑鞋 Lunar Epic,也像一個碩大的腳印。

這個運動場叫「 Unlimited Stadium」,當跑步者跑起來時,LED 螢幕上會出現一個陪跑者,它的速度會和運動者相近,偶爾還會超過,跑步者需要不斷地和它競爭,而實際上,你是在和自己賽跑。

為什麼說是在和自己賽跑?因為這個虛擬陪跑人的運動速度完全取決於你。

跑步者在出發前需要設定完成時間,然後在鞋子上裝上感應器。當你走上跑道,開始跑起來時, LED 螢幕幕上就會出現一個虛擬人,它的速度會根據你設定的預期跑步時間和實際速度來調整,讓你既有機會趕超它,又必須時刻跟上不能鬆懈。只要能跟著這個虛擬人的速度,或者稍快於它,你就能完成預期設定的跑步計劃。

Photo credit: Nike

當你完成一輪跑步計劃後,感應器會記錄你的完成時間和運動速度,陪跑的虛擬人的速度也將根據你的上一輪運動情況做調整,跑步者需要不斷地打敗自己前一次的跑步成績,進而突破自我。

這或者也是 Nike 為該運動場取名「Unlimited(無限)」的原因,因為跑步者會在這個過程中不斷地超越自己的極限。


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論