5G 頻譜之戰 Verizon 擊敗 AT&T,買下 Straight Path 電信

評論
REUTERS/Rick Wilking
REUTERS/Rick Wilking
評論

根據 路透社 報導,美國最大電信商 Verizon 擊敗 AT&T,以多出對手首次開價近一倍的 31 億美元價格買下擁有無線訊號頻譜的 Straight Path。這個價格等於每股 184 美元,也就是 Straight Path 星期四收盤價全部股份打 8.2 折。Straight Path 的股價從 4 月 AT&T 一開始欲以每股 95.63 美元收購起,已經漲了將近 5 倍。

Straight Path 是擁有最多毫米波頻譜的公司之一,而毫米波便是眾所期的 5G 無線網路的重點,可望帶來更快的速度、更短的反應時間以及更多傳輸量。

Jefferies 投資銀行的分析師稱,獲得適合 5G 的高頻波段,能讓 Verizon 大幅超越其他同業。

不過由於分析原本預期兩家電信巨頭會有更激烈的競價,在收購消息確定後,Straight Path 的股價盤中下跌了 20% 來到 178 美元。

 


精選熱門好工作

PopDaily 專案經理–【專案部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

專案經理-Project Manager

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論