Windows 10 S 吸果粉 蘋果 APP 軟體 Windows Store 也能抓來用

評論
評論

原文刊登於 聯合新聞網 ,INSIDE 獲授權轉載。

先前證實 未來 Office 等應用服務將藉由 Windows Store 下載,微軟在 Build 2017 第二天的主題演講宣布包含 Spotify、蘋果 iTunes,以及 Autodesk 與 SAP 旗下應用服務都將在 Windows Store 上架,而這樣的合作自然是為了讓更多人願意使用 Windows 10 S,同時也顯示微軟將持續推動 Windows Store 成為所有數位內容匯聚平台。 

若以 Windows 10 S 的運作模式,意味使用者若要啟用 Spotify 服務僅需直接透過 Windows Store 打開,而要透過 iTunes 同步 iPhone 資料也僅需在 Windows Store 服務內完成,均無須透過事先下載安裝即可使用。但像是歌單、同步資料存放是否僅能透過 OneDrive 同步,或是仍可離線存放在使用裝置,目前暫時還無法確認。

而另外宣布與 Autodeak、SAP 合作應用服務內容上架,自然也是希望說明即便是 Windows 10 S 仍可使用各類重磅等級應用服務,而非僅能在 Windows Store 透過無縫相容方式執行輕量級的軟體服務內容,藉此增加 Windows 10 S 作業系統的實用性。

不過,更重要的還是希望能持續推動 Windows Store 使用生態,同時讓使用者能以更簡單方式取得服務內容。而為了強化這樣的使用體驗,微軟也針對開發者提供 Windows Store 的 Continuous Delivery 工具組,讓更多應用程式能直接在 Windows Store 服務平台運作。


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - UI/UX 網站設計師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - 影音串流 (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論