Inside第16週小總結:你需要的腦力激盪都在這!

只閱讀不思考腦袋會變遲鈍,上週Inside用心勸喻大家把封塵依舊的部落格打開來重新經營,得到很多讀者的回應,甚至有讀者説要「把長草的網址在搬出來用」,也有讀者説「部落重生的時候到了」,但是不知道有多少人成功的堅持了至少一個禮拜呢? Inside這週提供給大家的是一系列的腦力激盪!請接招!
評論
評論

 

只閱讀不思考腦袋會變遲鈍,上週 Inside 用心 勸喻大家把封塵依舊的部落格打開來重新經營 ,得到很多讀者的回應,甚至有讀者説要「把長草的網址在搬出來用」,也有讀者説「部落重生的時候到了」,但是 不知道有多少人成功的堅持了至少一個禮拜呢

Inside 這週提供給大家的是 一系列的腦力運動 ,以下問題的答案你都知道嗎?請接招!

  1. 你認為 新浪微博如果大舉進軍台灣 ,會產生什麼樣的變化?它的成功機會有多大?
  2. Facebook 怎麼有效運用有 六萬台伺服器資料總量達 300TB
  3. 你知道如何在 一個月內衝進台灣百大網站 嗎?
  4. 想要讓你的 App 衝到 蘋果 App Store 排行榜 榜首 嗎?
  5. 你知道要怎麼 匿名抱怨」公司、老闆、同事 嗎?
  6. 手機搞丟了導致公司資料外洩,會 吃上官司 嗎?
  7. Plurk 在台灣的表現已經不如其全盛時期,你認為 Plurk 還有扭轉局勢的機會嗎?
  8. 經營粉絲團的你知道你的品牌給人的印象是個 白白胖胖的小子嗎
  9. 你知道台灣跟與國外的 創業育成環境 那裡不一樣嗎?
  10. 不知道甚麼是 Web2.0 Expo? 你可能錯過了一些網路趨勢的走向了。
  11. 你知道 LBS 還沒有死嗎?
  12. 你還是覺得社群行銷只有 粉絲頁 嗎?
  13. Facebook 社群行銷 真的可行嗎?
  14. 你知道 Inside 使用了 Facebook 留言系統 後發生了甚麼事嗎?

如果上面的腦力運動不夠,來 玩玩 iPhone 的圖像記憶遊戲 訓練一下自己的思考力 吧:

這些圖形看起來可能不怎麼樣特別,可是慧眼人就知道這些圖形都是知名平面設計師 Gerd Arntz 的 ISOTYPE(International System of TYpographic Picture Education(國際文字圖像教育系統),這些簡單的圖形是 Gerd Arntz 和 Otto Neurath 設計出來的系統圖像文字(pictogram),也是他們希望推動的 國際圖像語言 ,有趣吧?