蘋果調整 iPhone 供應鏈,部分廠商將受重創

對蘋果設備的諸多供應商而言,該公司打造 iPhone 8 手機毫無疑問是個好消息。據稱,iPhone 8 配備了諸多新功能,導致此款手機必須配套專門的硬體——同時也這是手機要推遲兩個月才能發表的原因所在。
評論
Photo credit: Apple
Photo credit: Apple
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

對蘋果設備的諸多供應商而言,該公司打造 iPhone 8 手機毫無疑問是個好消息。據稱,iPhone 8 配備了諸多新功能,導致此款手機必須配套專門的硬體——同時也這是手機要延後 兩個月才能發表的原因所在。

不過,對供應商而言,可謂是幾家歡樂幾家愁,因為目前的情況已經顯示,蘋果在尋求智慧手機配件時,挑選了新的供應商,這就代表著,會有更多的供應商因為蘋果此舉而失去新版 iPhone 手機的配件訂單,這些供應商的營收也會因此遭受重創。

據彭博資訊的消息,德國 Bosch 公司將開始為蘋果公司下一代的 iPhone 提供部分運動感應器組件,而此前這部分感應器是由 InvenSense 公司獨家供應,而 InvenSense 公司為美國晶片製造大廠。

如今,越來越多的公司的營收都與蘋果的業務息息相關,而 InvenSense 更是其中的一員。 InvenSense 先前已經宣佈,蘋果公司將在兩年內放棄其 GPU 設計。另外,近期的一些報導還稱,蘋果正在研發自己的電池管理晶片,並將棄用 Dialog 的晶片。

目前來看,Bosch 今年將為蘋果 iPhone 8 和 iPhone 7s 手機提供一半的動態感應器配件,另一半則將由 InvenSense 提供。而在先前,至少在 iPhone 6 和 iPhone 7 等產品上,此類感應器配件都是由 InvenSense 公司獨家供應。這勢頭顯示, InvenSense 公司將在過程中遭受重創。

除此之外, Bosch 公司還將為下一代 iPhone 提供氣壓計。

動態感應器包括陀螺儀和加速計,一直是各代 iPhone 智慧手機中的重要零件,包括下一代 iPhone 在內。這些感應器能夠讓 iPhone 告訴用戶如何與該裝置及相關 app 進行互動,以及如何手持手機並監控健康相關的活動。

當然,蘋果之前一直在為設備的相同配件物色一家以上的供應商,以此確保該公司擁有足夠的配件來支援設備生產,同時也是為了與供應商展開更加有利的交易。