機器狗當快遞!波士頓動力嘗試投入商業用途

評論
Photo credit: Boston Dynamics on YouTube 影片截圖
Photo credit: Boston Dynamics on YouTube 影片截圖
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

英媒稱,美國波士頓動力公司一直努力讓該公司的機器狗在波士頓從事投遞包裹的工作,以尋找商業用途。

據英國《每日電訊報》網站 4 月 26 日報導,Google 公司旗下的這家企業一直想方設法在不同環境下使用這些身手敏捷的機器。迄今為止,機器人只在軍事環境下才真正有在使用。

波士頓動力公司的這只名為「Spot」的機器狗有四條腿,可以跳躍、奔跑、爬樓梯、摔倒後爬起,還能從事人類工作,比如做家務。該公司稱,它還能把包裹捆在背上從事投遞業務。

波士頓動力公司創辦人兼執行長馬克·雷伯特說:「我們帶這隻機器狗去了員工家,想看看它是否能從不同的入口進去。結果非常成功,大約 70% 的入口它都能進入。」

報導稱,這並不是第一個成功到住宅門前進行遞送的機器人。在英國,達美樂去年與 Starship 技術公司簽署了一項協議,將使用後者設計生產的自主式遞送機器人在全倫敦從事食品快遞服務。

Photo credit: Starship Technologies

與英國的投遞機器人相比,波士頓動力公司的機器狗到你家門口遞送包裹的畫面有點嚇人。但機器狗的長相可能讓其具備一定優勢,緩解機器狗遭偷竊和攔截的擔憂。

波士頓動力公司一直在對機器人的其他用途進行測試,包括從事工廠生產線工作。該公司希望證明旗下的先進機器人可用於商業行為。