Plan B:讓你找回自己遺失的Android手機

評論
評論

前一陣子 Lawrence 問我,他的 iPhone 弄丟了有 Find My iPhone 可以找回來,iPad 弄丟了有 Find My iPad 可以找回來,那他的 HTC 弄丟了怎麼辦?比較有名的的找回 Android 手機的軟體叫做《Lost Phone》,可以透過發送 SMS 簡訊來找回你的手機,但是要先安裝和設定一組密碼,有點麻煩。如果你還沒有安裝《Lost Phone》這類的找手機軟體,就弄丟手機了怎麼辦?來試試 B 計畫《Plan B》。

遠端安裝後直接回傳定位

Plan B 的好處在於,他可以不用事先安裝,當你手機用丟了後,可以直接到 Android Market 的網頁 上,輸入你的 Gmail 帳密後,就可以透過遠端安裝,把 Plan B 裝在你的有設定 Gmail 帳戶的 Android 手機上。

image

一旦你的 Android 手機透過遠端安裝好 Plan b 後,就會自動開啟,並且瘋狂的在十分鐘內回傳手機現在的地點到你的 Gmail 信箱中,你就可以找到你的手機在那了!

image

如果十分鐘後,你想要重新開啟 Plan b,可以用另一支手機,傳送一封內文為:「locate」的簡訊,到你遺失的手機上,Plan b 就可以直接開啟了。

Plan B 的限制在於:你的 Android 手機必須先綁定一個 Gmail 帳號,也需要透過 3G 或是 wifi 連網來回傳地址。也就是說,如果是有人偷了你的手機,把 Gmail 帳號移除,或是把網路關了,可能就還是沒輒了。另一方面,抓小三正夯,如果你知道你的另一半的 Gmail 帳號密碼…

評論