蘋果愛國!庫克承諾將成立 10 億美元基金,提升美國先進製造業

庫克呼應美國總統川普 (Donald Trump) 喊出美國製造業回流的口號,「美國製造」已成為川普經濟政策重要一環,也切合蘋果欲從自身員工、 app 開發者到供應商等廣泛創造就業的意向。
評論
REUTERS/Thomas Peter
REUTERS/Thomas Peter
評論

本文來自合作媒體 鉅亨網 ,陳又嘉編譯,INSIDE 授權轉載

《CNBC》獨家報導,蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 表示,該公司將於自家美國成立一個 10 億美元基金,促進先進製造業技術就業。

庫克週三 (3 日) 向知名財經節目主持人 Jim Cramer 透露,「我們今日將會宣布,所以你會是我第一個透露此消息的人,但也不能算是第一人,因為我們已經與我們計畫將投資的公司談過了。」庫克補充,蘋果將於 5 月底左右公布該基金首要投資項目。

正好呼應美國總統川普 (Donald Trump) 喊出美國製造業回流的口號,「美國製造」已成為川普經濟政策重要一環,也切合蘋果欲從自身員工、 app 開發者到供應商等廣泛創造就業的意向。

由於先進製造業技術工作在美國的需求偏高,因此該產業早已是蘋果清單上的「優先項目」,而庫克則盼此投資能刺激創造更多就業。

庫克表示,「藉由這麼做,我們能讓水池起漣漪。因為如果我們可以創造許多製造相關就業,這些製造業工作也將創造更多相關工作,因為你會需要圍繞在他們周圍的服務性產業。」

蘋果在美國已創造 200 萬份就業,庫克提到,「很多人問我,『你認為創造就業是公司的責任嗎?』而我的回答是,一間公司應該要具備價值,因為公司就是由一群有價值觀的人所組成,其中很重要的就是回饋。」

庫克接著表示,「那麼該如何回饋?我們利用再生能源使公司運作,透過我們對整個環境的努力進行回饋,也透過就業創造來回饋。」