削減開支!文創電商平台 Etsy 撤換執行長,裁員 8%

2005 開始曾經風行一時的設計品電商平台 Etsy,2015 年 IPO 後表現卻開始出現疲態。更在星期二宣布為了節省開支,將撤換執行長並裁掉 8% 的員工。
評論
▲Etsy 的前任執行長
 Chad Dickerson 參加納斯達克上市敲鐘典禮,REUTERS/Mike Segar
▲Etsy 的前任執行長 Chad Dickerson 參加納斯達克上市敲鐘典禮,REUTERS/Mike Segar
評論

2005 開始曾經風行一時的設計品電商平台 Etsy,2015 年 IPO 後表現卻開始出現疲態。更在星期二宣布為了節省開支,將撤換執行長並裁掉 8% 的員工。

一直在獲利上掙扎的 Etsy 手作設計平台宣布將換下一直以來的執行長 Chad Dickerson,並由董事會成員,同時曾擔任 Skype 和 eBay 旗下 Shopping.com 執行長的 Josh Silverman 接任。Silverman 原本的董事會職位則由 Etsy 的早期投資人 Fred Wilson 接任。今天新聞出來後,Etsy 的股價下跌 14%。

彭博 報導,這次變動的主因為投資者 Black-and-White Capital 希望 Etsy 能降低成本、提升使用者經驗。

Etsy 的行動版網頁是瀏覽人次最高的管道,但是轉換成購買的比率卻遠比 app 和 PC 頁面低。Etsy 也在一次分析師通話中表示會在對的時間向對的顧客強調相關商品,並且投資機器學習技術來加強推薦功能與瀏覽體驗。



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Human Resources Manager [Lead]

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

伺服器運維工程師

富欣發網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000