無人車,無人機算什麼?波士頓動力的「機器狗」也要開始送快遞了

「我們把犬型機器狗帶到員工的家裡,去看看它們到底能不能為人類的日常生活服務, 」波士頓動力 CEO Raibert在TED的舞台上說。事實也證明,它可以完成 70% 的日常工作!
評論
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

Google 在 2013 年 12 月成功收購了波士頓動力公司,並同期收購了其他幾家機器人新創公司。這一系列的收購舉動是因為希望在內部組建出一個機器人工程團隊,讓這個團隊和波士頓動力在機器人計畫上進行更進一步的合作。

一開始,Google 希望盡快推出低價機器人的 Replicant 計劃,但由於管理層變動的原因,以及 Google 內部團隊的機器人工程師和波士頓動力工程師之間的溝通協作問題,最終導致計劃化成泡沫。

作為 Google 的子公司之一,波士頓動力表示一直在測試旗下機器人的市場化應用,包括送快遞、生產線工作等等。幾個月前,波士頓動力的機器狗已經有了驚人的彈跳力。

而在 2017 的 TED 會議上,波士頓動力的創辦人兼 CEO Marc Raibert,展示了他們公司的最新發明-波士頓機器狗。

Photo Credit: Boston Dynamics

Raibert 聲稱這只叫 Spot 的犬型機器狗,可以將身上的包裹有效率地派送到了某戶人家的門前。

「我們把犬型機器狗帶到員工的家裡,去看看它們到底能不能為人類的日常生活服務,」Raibert 在 TED 的舞台上說。事實也證明,它的確可以完成 70% 的日常任務。

重點是,它跑起來的速度竟然不輸人類。之前馱著快遞在風中奔跑的畫風是這樣的。 。 。

Raibert 還展示了之前波士頓動力能夠陪你散步的雙足機器產品——Atlas 機器人。在雪地中行走的畫風是這樣的。 。 。

Atlas 是一款像人類一樣擁有雙足又能行走的機器人,它可以在工廠工作,或是將地面的箱子、重物等等搬到傳送帶上。Raibert 稱,這些機器人的工作速度已經達到人類平均工作速度的三分之二了。

波士頓動力最後在 TED 上展示他們的最新力作——Handle 機器狗:

Raiber 將它描述為「噩夢誘導」(ightmare inducing),因為 Handle 實在是太強大了,強大到令人類恐懼。畫風是這樣的。 。 。

很明顯的,Handle 跟 Atlas 一樣是一款有雙腿的機器狗。

但 Handle 之所以比 Atlas 的性能更好,是因為它的兩足裝有輪子以快速行駛,同時還能夠跳躍避開所有的障礙物,在雪地裡暢行無阻,上下樓梯,最後竟然能夠攜帶高達 45 公斤的重量,感覺上是一款很有潛力的「送貨小幫手」。