比特幣漲到 1358 美元,創 8 年來最高紀錄!

評論
REUTERS/Benoit Tessier
REUTERS/Benoit Tessier
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

據外媒報導,一年前,比特幣的價格只有約 450 美元。但上週四,比特幣價格一度達到 1340 美元,創下了有史以來(8 年)的最高紀錄。本週一,比特幣價格再次攀升至 1358 美元。

得益於全球監管規範化,企業和銀行對該技術的廣泛關注,以及交易量的上升,比特幣價格自 2016 年初開始 穩 步成長。分析師認為,比特幣價格上揚趨勢還會持續下去。

但是,由於比特幣系統正面臨著其他支付系統的嚴峻挑戰,在中長期內,比特幣的交易量將受到嚴重威脅。對於一般商店而言,比特幣的交易速度有限,費用又在提高,使得比特幣在與傳統支付系統(如信用卡)的較量中失去了競爭力。

2013 年 11 月,比特幣價格曾創下 979 美元的最高紀錄,當時是因為比特幣得到了主流媒體的極大關注。但隨後,比特幣價格一路下滑,主要因為人們意識到,要實現比特幣的潛力,還需要很長一段時間。到 2015 年 8 月,比特幣價格跌至 204 美元。

比特幣誕生於 2009 年,是全球最大的虛擬加密貨幣。比特幣發明者化名為「中本聰」,其真實身份一直都是個謎。去年 5 月,澳大利亞學者兼企業家克雷格·萊特(Craig Wright)自稱是比特幣發明人「中本聰」。

評論