台灣人愛黏社群網站?一人平均擁四帳號

台灣人平均擁有四個社群帳號,其中Facebook(90.9%)與LINE(87.1%)分別穩坐第一、二名的寶座,為社群行銷的兵家必爭之地,其他包括YouTube(60.4%)、PTT(37.8%)、Instagram(32.7%)、微信、Twitter、Dcard也已經加入戰場。
評論
REUTERS/Phil Noble
REUTERS/Phil Noble
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報記者陳雲上報導,INSIDE 授權轉載

台灣人有多愛黏社群網站?資策會創新應用服務研究所 (創研所)FIND 團隊今 (1) 日公布國人社群網站使用行為的調查分析,結果顯示,台灣人平均擁有四個社群帳號,其中 Facebook(90.9%)與 LINE(87.1%)分別穩坐第一、二名的寶座,為社群行銷的兵家必爭之地,其他包括 YouTube(60.4%)、PTT(37.8%)、Instagram(32.7%)、微信、Twitter、Dcard 也已經加入戰場。

進一步分析民眾造訪社群網站頻率,發現每周造訪 LINE 和 Facebook 的頻率高達八成五,其次則依序為:YouTube(44.8%)、PTT(34.6%)、Instagram(20.1%)。資策會 FIND 團隊觀察,YouTube 之影響性隨著吸晴的多媒體影音類內容及「網紅」的崛起,未來發展不容小覷。

從各社群網站之男女使用者比例來看,大部分社群網站的使用者皆以男性居多,尤以 YouTube 與 PTT 明顯懸殊,整體只有在新浪微博、Pinterest、Snapchat 這三個社群網站女性使用者多於男性。 此外,以年齡角度觀察,自 12 歲小學生至 55 歲以上的銀髮族,擁有 Facebook 的比例皆逾八成以上,LINE 通訊軟體,除 55 歲以上銀髮族僅約六成以外,其餘各年齡層使用者比例皆高達八成以上。

值得關注的是,12 歲的小學生至 24 歲的新鮮人,造訪 YouTube、Instagram、PTT 及 Dcard 的比例,遠遠高於其他年齡層,顯示 PTT 鄉民力量大已是不爭的事實,未來社群潛力股則以 YouTube、Instagram、Dcard 的發展後勢可期。


精選熱門好工作

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品牌行銷 Brand Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論