拉里·佩奇談 Alphabet 2017 年 Q1: Google 轉型很成功!

無論是總營收還是淨利潤,Alphabet 的財務數字都顯得非常穩健。這也難怪 Alphabet CEO 拉里·佩奇會如此肯定過去一年的轉型表現了。
評論
REUTERS/Eduardo Munoz
REUTERS/Eduardo Munoz
評論

本文來自合作媒體 iFanr,INSIDE 授權轉載

4 月 27 日,趕在諸多科技巨頭集體發財報的日子,Google 母公司 Alphabet 也不出意外地發佈了截至今年 3 月 31 日的 2017 年第一季財報。

財報顯示,Alphabet 第一季營收為 247.5 億美元,比去年同期的 202.57 億美元增長了 24%;淨利潤為 54.26 億美元,比去年同期的 42.07 億美元增加了 29%。

無論是總營收還是淨利潤,Alphabet 的財務數字都顯得非常穩健。

與往昔各個季的財報相類似,Alphabet 所有營收中來自 Google 的營收佔據了絕對主體地位,為 245.06 億美元,佔比 98.99%;而來自於其他部門的收入為 2.44 億美元,比去年同期的 1.65 億美元有所增加,但極其有限。

在 Google 的收入中,來自 Google 自己網站的營收為 174.03 億美元,Google 合作夥伴網站通過 AdSense 計劃所產生的營收為 40.08 億美元;二者相加,即為 Google(或者說是 Alphabet)的廣告總營收,為 214.11 億美元,佔比 86.5%。

也就說,在具體業務層面,廣告依然是 Google 的收入主體來源。

Google 的其他營收為 30.95 億美元,這部分收入主要來自於 Google Pixel 手機、Google Home 等硬體收入,以及 YouTube、Google Play Music、Google 電子書等其他方面的訂閱服務。

毫無疑問,這是一份好看的財報;如果結合 Alphabet 過去幾個季的財報來看,整個 Alpahbet 的財務狀況都比較良好。

正是因為如此,Alphabet CEO 拉里·佩奇也在財報發佈之際,寫信向投資者表示 Alphabet 的新模式通過對 Google 和其他新業務轉用控股結構,幫助其成功地增加了投資者透明度。

佩奇說:

這種模式為 Alphabet 核心搜索業務之外的創業者賦予了更大的能量,幫助創業者以他們所需的自主權和速度建設和經營公司。

由於市場對 Alphabet 發展未來的看好,該公司的市值已經在本週一超過了 6000 億美元;在財報發佈之後,Alphabet 的財報再次超越分析師預期,而該公司的股價也在盤後交易中上漲了 4.17%,達到了 928.6 美元。


精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論