還你簡潔的 Facebook 訊息!只有 10 MB 的 Messenger Lite 在台推出

評論
評論

隨著 Facebook 把 Messenger 獨立出來,並定位為全方位生活平台後,Messenger 就不再只是單純的通訊系統了,Messenger App 也從傳訊到可以通話、視訊,甚至付款叫車、安裝各式外掛等等,在 Snapchat 風光上市前後,Messenger 還把相機按鈕移到了介面中央,甚至下滑就能開啟,也添加了一系列變臉特效,今年 F8 大會更定調相機成為 Facebook 開發的中心概念。

不過功能更多元的背後,Messenger app 本身檔案也愈來愈大、許多功能要佔用系統與頻寬資源也更多,對於頻寬不足或設備規格較低的使用者來說反倒成了一大困擾。對此,除了 Facebook app 本身早就於 2015 年推出,並且於上週開放台灣下載的 Facebook Lite,今天 Facebook 更正式宣布,開放台灣在內的 150 國家下載只有傳訊、傳圖基本功能,檔案僅 10MB 的 Messenger Lite,不過目前皆只有提供 Android 版本。

以下為 Facebook 官方新聞稿。

Facebook 致力提供讓全球用戶互相聯結的服務,今天,Facebook Messenger Lite 將開放台灣等 150 國用戶使用,讓即使不是擁有最新款式手機或行動裝置的用戶也能透過 Messenger Lite 與親朋好友分享生活每一刻。

Messenger Lite 專為網路頻寬不佳或使用舊款手機的用戶而生,讓這些用戶也能輕鬆與全世界任何人分享訊息、圖片及網站連結。此外,為了帶給 Messenger Lite 用戶更完整的溝通體驗,Messenger Lite 最新版本更加入貼圖、表情符號功能、綠色圓點標示上線中的聯絡人,以及查看或刪除聊天群組中的成員。

Messenger Lite 為獨立於 Facebook Messenger 輕量版本(目前僅開放 Android 版本),容量低於 10MB,除了方便用戶迅速安裝及使用外,同時具備 Messenger 基本通訊功能,能夠發送訊息、相片、貼圖及連結,特別適合網速較慢的環境及舊款式的 Android 手機使用。此外,Messenger Lite 應用程式的圖示延續 Messenger 的風格,唯一差別是顏色對調,Messenger 的圖示為藍色對話框配上白色閃電;而 Messenger Lite 則是白色對話框配上藍色閃電。

每月有超過 12 億用戶透過各式行動裝置、在不同網速及穩定度的環境下,使用 Messenger 與親朋好友溝通聯繫。隨著 Messenger Lite 的開放,更多用戶將能不再受限於網路狀況及 Android 裝置的容量限制,在任何科技環境下都能體驗完善的 Messenger 服務。

Play 商店下載連結:

Facebook Lite 

Messenger Lite

 

評論