這家基金在 Tesla 股票只有 30 塊錢的時候買入……

評論
A Tesla car showroom is seen in west London, Britain, March 21, 2017.  REUTERS/Toby Melville - RTX320CA
A Tesla car showroom is seen in west London, Britain, March 21, 2017. REUTERS/Toby Melville - RTX320CA
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

我們知道,這個世界上有很多悶聲發大財的故事,他們總是悄悄地在價格低谷的時候做投資,然後在已經賺到沒袋子裝的時候再悄悄地賣出去。今天要講的就是 Tesla 公司背後的一家基金公司 Primecap Management Company。這家公司名不見經傳,但是今天在《富比世》網站上爆出它在 Tesla 股票不到 30 美元的時候大量買入,現在他們手上持有的股票已經怒漲 469%。

跟其他所有的基金公司一樣,Primecap 這家資產管理公司管理著不少基金,作為投資人他們理所當然地希望可以買到那些被低估的股票,然後等待市場好轉時、股票上漲時再賣掉。Primecap 的目標就是找到這種公司,然後持有股票,等待 3-5 年,然後賣掉股票。目前 Primecap 管理著先鋒資產管理(Vanguard)旗下的 Primecap 基金、Primecap 核心基金和 Capital 機會基金等多個基金項目。值得一提的是,先鋒資產管理目前管理著價值 2.3 兆美元的資產。

早在 2011 年,Primecap 就開始了對 Tesla 股票的買入。2011 年 Tesla 上市,其 IPO 價格只有 17 美元,第二季漲到了 27 美元。2012 年,Tesla 首款高級電動轎車 Model S 上市,一舉成為最受歡迎的電動汽車品牌。Primecap 也對 Tesla 股票進行跟進操作,持股從原來的 6.5 萬股漲到了 204 萬股,當時 Tesla 股價最高時也才 32 美元。隨後的 5 年裡,Tesla 的股票一路飆漲。

雖然 Primecap 做過減持,但到目前為止依舊持有 102 萬股股票。但之前賣出去的股票已經幫 Primecap 賺到了 4-5 倍的投資回報。

截止發稿時,Tesla 的股票價格已經 310 美元/股。不少持有 Tesla 股票的投資機構表示,「我們覺得在 2020、2021 年賣掉 Tesla 的股票比較合適。」然而,現在買入 Tesla 股票風險較大,入市有風險,你也不一定有人家這麼好運。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Graphic Designer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論