特斯拉 Model S 不再是最安全汽車,說好的緊急自動煞車不見了?

評論
REUTERS/Beck Diefenbach
REUTERS/Beck Diefenbach
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

據美國權威雜誌《消費者報告》最新發佈的數據顯示,特斯拉 Model S 電動汽車因為未配備緊急自動煞車功能,在「超豪華汽車」類別中,已經失去了最安全汽車的寶座。

之前,特斯拉曾向消費者承諾「緊急自動煞車」功能是 Model S 的最基本功能之一。但據報告顯示,特斯拉 Model S 並未配備這功能。

在這種情況下,報告評估顯示,Model S 的安全性如今已降至第三位,排名前兩位的分別是 Lexus LS 和 BMW 7 Series。

特斯拉對此發表聲明稱,從本週二起,已經開始通過軟體更新來提供緊急自動煞車功能。

上周,特斯拉還宣佈召回 5.3 萬輛 Model S 和 Model X 電動汽車,以修復一個停車制動問題。 此外,本週二特斯拉也對 Model S 和 Model X 進行了一些配置和價格的調整。兩款車型均取消了 60 系列,而價格則有 0.98-9.5% 的降幅。

據報導,在 2016 年 10 月之前生產的 Model S,特斯拉已經為其配備了緊急自動煞車功能。特斯拉稱,之後生產的 Model S 尚未配備該功能,是因為軟體問題導致了延遲。

在未來 4 年內,許多汽車廠商已經表示會陸續為其最暢銷車型配備標準的緊急自動煞車功能,《消費者報告》同時表示,一旦特斯拉為所有 Model S 配備了緊急自動煞車功能,將重新評估其可靠性。


精選熱門好工作

市調平台會員行銷 PM(RIG)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員 Product Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論