自製節目卡關?蘋果版「車上卡拉 OK」再次延期

評論
Photo credit: Carpool Karaoke 預告片截圖
Photo credit: Carpool Karaoke 預告片截圖
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

據外媒報導,蘋果進軍原創影片內容的計劃似乎進展不太順利,公司週一宣佈再次延遲發佈《Carpool Karaoke》(車上卡拉 OK)。這個影片系列原本計劃在 3 月份上映,後來被延遲到 4 月份,但是現在看來它又要食言了。

蘋果沒有解釋延遲發佈的原因,只說《Carpool Karaoke:系列劇》將於今年晚些時候在 Apple Music 平台上首映。

蘋果在該項目的合作夥伴 CBS 電視工作室週一發表了類似的聲明,在聲明中稱:「我們很高興能為 Apple Music 平台製作 Carpool Karaoke,所有人將能在今年稍晚看到它。」

蘋果最早在去年 7 月宣佈,公司將製作一批類似於詹姆斯科登深夜秀《Carpool Karaoke》的影片內容。與詹姆斯科登的深夜秀節目一樣,為 Apple Music 平台特製的 Carpool Karaoke 每期都將邀請兩名音樂家、演員、體育明星和其他流行文化名流,節目形式是這些名流一邊駕車一邊收聽他們最喜愛的音樂。

蘋果已經為第一季節目擬定了一份嘉賓名單,包括威爾・史密斯(Will Smith)、Metallica、雀兒喜・韓德勒(Chelsea Handler)、布雷克・雪爾頓(Blake Shelton)、俠客・歐尼爾(Shaquille O'Neal)、約翰・傳奇(John Legend)、約翰・希南(John Cena)、亞安娜・格蘭德(Ariana Grande)、《權力的遊戲》主演麥茜 -- 威廉斯(Maisie Williams)和索菲・特納(Sophie Turner)。

蘋果網路和軟體服務高級副總裁艾迪・庫伊(Eddy Cue)2 月份在 Code Media 大會上說過,這些節目將在 4 月份的某個時候在 Apple Music 上架。當時他還展示了一段預告片。

Apple Music 還新增了一個名為「電視和電影」的欄位,未來將把《Carpool Karaoke》和蘋果即將放映的《App Planet》實境秀節目收錄進來。

對於蘋果來說,《Carpool Karaoke》是它第一次進軍數位媒體內容創作領域。亞馬遜和 Netflix 已經在這個領域取得了巨大的成功,業內早就流傳著財大氣粗的蘋果將進入這個領域的傳聞。現在,蘋果正在為 Apple Music 的串流媒體服務補充原創節目內容;用庫伊的話說,Apple Music 這個平台可以主導流行文化。

目前還不清楚延遲發佈《Carpool Karaoke》是否會影響到《App Planet》的發佈。


精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

專案經理-Project Manager

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論