iPhone 8 原料成本曝光,這是史上最貴 iPhone?

撇開處理器、主機板和電池等部分不算,這幾項成本加起來就已經達到 263 美元,而頂配版 128GB iPhone 7全 體物料成本也就只有 292 美元而已。
評論
Photo credit: Apple
Photo credit: Apple
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

今年 9 月份蘋果可能會推出三款 iPhone,即 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 以及蘋果成立十週年特別版 iPhone 8,毫無疑問,iPhone 8 將是配備最高級,也是價格最高的一款。

日前 UBS 的分析師 Steven Milunovich 曝光了一份 iPhone 8 的原料成本,如果拿 iPhone 7 Plus 來做對比,成本整整增加了一個等級。

Photo credit: Apple

如圖所示,成本漲幅最大的是螢幕,從 60 美元漲到了 85 美元,新增的 3D 感應器多了 10 美元成本,Force Touch 模塊從 10 美元漲到 17 美元,儲存晶片從 25 美元漲到 35 美元,鏡頭成本從 36 美元漲到 39 美元,外殼從 54 美元上漲至 64 美元。

撇開處理器、主機板和電池等部分不算,這幾項成本加起來就已經達到 263 美元,而頂配版 128GB iPhone 7 物料成本也就只有 292 美元而已。

據瞭解,iPhone 8 的螢幕尺寸將從 5.5 吋提升至 5.8 吋,螢幕材質也可能由 IPS 更換為 OLED 材質,並且還可能將 TouchID 整合至螢幕內,這也是為何其螢幕成本會大幅上漲的原因。除此之外,iPhone 8 還將內置 10nm 工藝的 A11 處理器、全新的 3D Touch 模塊和 3D 鏡頭模組。

在配置全面提升的情況下,iPhone 8 可能會成為史上最貴的 iPhone 吧!