歐付寶與阿里巴巴公司、螞蟻金服和解,allpay 商標改為 O'Pay

原本歐付寶的商標 allpay 與支付寶的 Alipay 過於接近,因此將撤銷 allpay 相關商標權,改為 O'Pay
評論
評論

歐付寶董事長林一泓今天在臉書上發表聲明,與阿里巴巴以及螞蟻金服達成和解,原本歐付寶的商標 allpay 與支付寶的 Alipay 過於接近,因此將撤銷 allpay 相關商標權,改為 O'Pay。至於「付寶」商標,則並非爭執事項,因此智付寶、歐付寶與支付寶過去的商標爭議或可告一段落。

其實歐付寶一開始是以 Allpay 為商標,可能是因為跟 Alipay 太過接近,後來第一個字母改為小寫 allpay,但仍然無法避免與支付寶的商標訴訟。

2013 年臉書專頁所使用的商標圖
2015 年臉書專頁所使用的商標圖
支付寶的商標


精選熱門好工作

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論