Uber 真要飛上天?將開會議談「飛行巴士」可能性!

今天Uber將在美國德州舉辦一個為期三天的VTOL(垂直起降飛機)會議,討論飛行汽車乘車服務的可能性。
評論
Photo Credit: Uber
Photo Credit: Uber
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

雖然 Uber 最近醜聞不斷,昨天的「追蹤蘋果事件」也開始發酵,但是人們也從未忘記該公司曾經做過的「正能量」事件,比如大力發展飛行汽車。

今天 Uber 將在美國德州舉辦一個為期三天的 VTOL(垂直起降飛機)會議,討論飛行汽車乘車服務的可能性。

去年 9 月, Uber 產品主管 Jeff Holden 在科技媒體 Recode 舉行的 Nantucket Conference 大會上表示,將要為使用者提供「市區短距離飛行服務」,緊接著,10 月份,該公司就發佈了一份白皮書,白皮書內容顯示「空中短距離通勤系統將會在不到 10 年內問世」。

此外,白皮書中還預計市場將會在 5 年內推出一種可垂直起降的全電動飛機(VTOL),這些 VTOL 飛行器將使用具有可傾斜固定翼的發動機進行操作,它們可以像直升機一樣垂直起飛,然後使用機翼升力加速向前飛行,該飛機可以以每小時 150 英里的速度飛行 100 英里,並容納多名乘客和飛行員。

同時,Uber 也會在 10 年內推出一個名為「Elevate」的按需型全電動飛機網絡。有了該網絡後,乘客就再也不會有堵車的煩惱,從舊金山飛往矽谷也僅需 15 分鐘左右,價格則與地面的 UberX 服務相當。幾個月後,該公司聘請了 NASA 前首席技術專家馬克·摩爾(Mark Moore),他也是 NASA 蘭利研究中心的按需移動技術專家。

Uber 表示,公司並不會建造自己的飛行汽車,而是隨時準備為新興的 VTOL 生態系統作出貢獻,並開始發揮最有利於加速行業發展的角色,本次會議將會討論更對飛行汽車計劃的細節,屆時將會有大量的產業參與者,專家,監管機構和當選官員談論 VTOL 技術,以及 Uber 等公司如何將這個計畫變成現實。


精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論