維基解密:透過 Weeping Angel,三星智慧電視可被 CIA、MI5 用來監聽​​

評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

近日,維基解密詳細公佈了電視監聽工具「哭泣天使」的用戶手冊,其中詳細敘述了三星 F 系列電視的特性,並公佈了具體使用方法。該工具可以使電視正面的 LED 顯示變暗,呈現「假關機」的狀態,並在後台開啟程式,通過電視內置麥克風進行錄音,而錄音會通過網路上傳到一個秘密的美國中央情報局(CIA)伺服器上,以達到竊聽的目的。

上個月 7 日,維基解密開始使用一個新的代號 Vault 7 作為美國中情局(CIA)的敏感資訊披露計劃,並發布了一份被稱為" 元年"(Year Zero)的檔案,共包含 8761 份相關敏感文件。根據維基解密的說法,這份文件包含了大量 0day、惡意軟體、病毒、木馬。

當時提到了一種名為 Weeping Angel(哭泣天使)的入侵工具。據維基解密的描述,該工具由美國中情局(CIA)與英國諜報機構軍情五處(MI5)合作開發,可以通過入侵三星智慧電視對用戶進行監聽。


精選熱門好工作

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論