Google 雲端主管發豪語:五年內超越亞馬遜成龍頭

評論
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

據《富比世》報導, Google 雲端業務負責人黛安 · 格林( Diane Greene)週日表示,她對 Google 能夠超越 亞馬遜 ,成為雲端運算產業龍頭充滿信心。

格林週日在加州半月灣出席《富比世》舉辦的資訊長高峰會( Forbes CIO Summit)時表示,「我認為我們能夠在 5 年內成為產業龍頭。我確實認為我們在數據中心、基礎設施、有效性、安全和自動化領域存有優勢。我們只是還沒有把這些優勢整合在一起。」 格林表示, Google 雲端運算部門目前已擁有數千名員工,不過她並未就此透露具體細節。

與會者還問到了有關 Google 雲端運算業務與人工智慧、機器學習技術進行整合的情況。格林對此表示, Google 在該領域已收購了多家公司,特別是 2014 年 1 月收購了 DeepMind,以及 2017 年 3 月收購 Kaggle。格林稱,Kaggle 舉辦的數據競賽讓 Google 獲得了競爭優勢; DeepMind 則提升了 Google 使用神經網路透過回歸分析來回答問題的能力。關於 Google 最近與客戶在人工智慧領域的合作,格林提到了在保險、衛星成像和惡意軟 體鑒別等多個領域的項目。

從 2015 年 11 月起,格林開始領導 Google 的雲端運算部門。當時, Google 收購了格林與丈夫共同創辦的一家雲端運算新創公司。在出任 Google 雲端運算部門負責人之後,格林對該部門進行了 重組 ,期望能夠與 微軟 、亞馬遜進行抗衡。格林已帶領 Google 在雲端運算領域完成了多筆併購交易,其中包括去年 9 月斥資 6.25 億美元收購 Apigee 等。


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論