蘋果從 Google 衛星計畫挖來兩名高層,組建衛星硬體團隊

評論
A satellite is seen near a container waiting to be shipped from the Thales Alenia Space plant in Cannes, France, February 3, 2017.   REUTERS/Eric Gaillard - RTX2ZJAN
A satellite is seen near a container waiting to be shipped from the Thales Alenia Space plant in Cannes, France, February 3, 2017. REUTERS/Eric Gaillard - RTX2ZJAN
評論

本文獲合作媒體 ifanr 授權轉載。

iPhone 之後,蘋果的下一步要做什麼?有人說是自動駕駛汽車,有人說是擴增實境。不過現在有了一個大家都沒想到的新選項。

來自彭博社的消息表示,蘋果最近從 Google 挖來了兩名高層,組建起了新的硬體團隊。這兩位高層分別是之前負責 Google 太空船計畫的 John Fenwick 和負責衛星工程的 Michael Trela。

他們加入蘋果後將會向 Greg Duffy 匯報工作。此外,蘋果硬體工程高級副總裁 Dan Riccio 將會管理這個硬體團隊。

Greg Duffy 是網路安全錄影機公司 Dropcam 的創辦人,今年一月份剛剛加入蘋果,至今我們都不知道他的具體職位。有意思的是,Dropcam 於 2014 年被 Google 旗下的 Nest 收購,而 Greg Duffy 後來也成為 Google 的入駐創業者(Entrepreneur in Residence)。

目前上述三人並沒有就此事進行回應,蘋果官方也拒絕評論。

一切或許讓人摸不著頭腦,不過基於兩位新加入的高層在航太業的背景,彭博社給出了一些蘋果與之相關的消息。

去年,波音公司公佈了一個計畫,他們想通過發射 1000 台低空衛星來提供寬頻網路,而且這個新網路會比現有的網路有著更快的速度和更低的延遲。在這個過程中,波音曾經問過蘋果是否有意投資這個項目。雖然雙方沒有公佈是否達成協議,但是 TMF 協會的衛星通訊顧問 Tim Farrar 後來在部落格中確認蘋果投資了這個計畫。

彭博社認為,對於蘋果、Google 和 Facebook 等科技公司來說,在還沒有接通網路的地方,連接數以億計的用戶是一件非常誘人的事情。而 Cult of Mac 則認為蘋果有機會像 Space X 一樣從中獲得不小的利潤(SpaceX 有望在 2025 年前從衛星網路服務中獲得 300 億美金的收入)。更多的網路用戶就意味著更多的潛在消費者,而且衛星技術也可以用來獲取影像,對於蘋果在地圖技術甚至無人駕駛方面的研究都有很大幫助。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

UI/UX 設計師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論