步入後 PC 時代,Intel 宣布停辦近 20 年歷史的 IDF 開發者大會

Intel 稍早宣布將從今年起停辦具有近 20 年歷史的 IDF 開發者大會活動,意味明顯受到行動裝置影響的 PC 市場面臨改變,同時也代表 Intel 也將步入後 PC 時代的發展階段。
評論
REUTERS/Robert Galbraith
REUTERS/Robert Galbraith
評論

原文刊登於 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

Intel 稍早 宣布 將從今年起停辦具有近 20 年歷史的 IDF 開發者大會活動,意味明顯受到行動裝置影響的 PC 市場面臨改變,同時也代表 Intel 也將步入後 PC 時代的發展階段。

過去曾在 IDF 開發者大會揭曉新款處理器架構或全新技術應用,但隨著市場對於 PC 裝置需求逐漸改變,加上因為行動裝置明顯改變趨勢風向,使得 Intel 近年來持續加快新款處理器推行時間,並且調整與開發者、合作夥伴溝通模式,因此 Intel 認為無需僅藉由 IDF 開發者大會活動公布新技術,而可藉由資源與設計中心等管道以更快、更具彈性方式更新技術消息,並且與合作夥伴更密切地互動。

不過,Intel 宣布則結束近 20 年歷史的 IDF 開發者大會活動,意味也將發展重心開始移往物聯網、雲端數據、車聯網等新領域,藉此挖掘後 PC 時代的發展利基點。但就 Intel 看法認為,即便目前市場發展已經逐漸受到行動裝置影響,即使 PC 使用比重已經不如以往,但依然是相當重要的使用裝置,同時也作為所有連網應用的基礎。

科技廠商選擇終止、退離歷年舉辦活動並不奇怪,例如蘋果在 2008 年便宣布退離曾經發表第一款 iPad 等新品的 Macworld Expo,而微軟也在 2012 年的 CES 展會宣布最後一次參與消息,日後改以本身舉辦各場活動與開發者、合作夥伴溝通。

 


精選熱門好工作

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論