前進印度電動車市場!鈴木、東芝和電裝計劃合資生產鋰電池

評論
REUTERS/Arnd Wiegmann
REUTERS/Arnd Wiegmann
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

《印度時報》報導,鈴木株式會社、東芝株式會社和電裝株式會社計劃年內在印度合資創辦一家電動車鋰電池組生產廠。此次合作將為印度新興的電動車產業奠定生態系統基石。

這三家日本公司計劃初期投資 200 億日元(約合 55.6 億新台幣),鈴木、東芝及電裝的持股比例分別為 50%、40% 及 10%。

據知情人士透露,這家工廠可能設立在古吉拉特邦,靠近鈴木現有的工廠。合資設廠的提議最先由鈴木公司在鈴木社長鈴木修和豐田社長豐田章男會見印度總理莫迪時提出。如果鈴木和豐田之間的談判順利,後者可能會在當地向鈴木採購發動機。

此次合作或為研發適用於緊湊型轎車且造價低廉的電動動力系統鋪平道路,並推動印度汽車電氣化進程。據預測,到 2020 年或 2021 年,印度將成為全球第三大汽車市場。

日本鈴木發表聲明稱,印度越來越注重環境,正在制定新的汽車二氧化碳排放標準,引入適用於廉價汽車的可持續發展技術是必需的。

這份聲明稱:「在印度汽車市場,緊湊型汽車是主流車型,引入適用於廉價汽車的可持續發展技術是必需的。三家公司合資成立的電池組生產廠將為印度 穩定供應鋰離子電池組,並將能為印度政府倡導的 『印度製造』計劃做出貢獻。」

這次合作將把豐田在技術(電氣和自動汽車)和製造方面的全球領先優勢跟鈴木在小型車製造上的實力帶到印度。

該聲明還表示,三家公司將進一步詳細評估在印度設立合資公司的計劃;同時,該計劃需要獲得印度相關監管部門的批准。

印度電動汽車的先驅、 Reva 電動車公司創始人齊坦 -- 麥尼(Chetan Maini)表示,除了他自己,在過去九個月,印度電動車產業並沒有多少動作。

他說,生態系統的培育對印度電動車市場的發展至關重要。「我認為,我們正處於一個轉捩點。在過去六、七年時間裡,我看到了一些汽車廠商的各種動作,但這一次是一線廠商首次在印度有了大動作。這將帶動其他廠商來印度投資。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論