傳蘋果或以 2000 億美元收購迪士尼

評論
評論

原文刊登於 PingWest,作者閔慧琪,INSIDE 獲授權轉載。

據《Entertaiment》援引加拿大皇家銀行分析報告,蘋果可能將以 2000 億美元收購迪士尼,具體交易為 2230 億美元,其中包括 9% 稅率。若此交易達成,蘋果將成為超級巨無霸公司,市值有望達到 10000 億美元以上。

報告指出,蘋果打算建立對抗 Netflix 的產品內容,藉助迪士尼的電視與電影版權納入 iPhone,iPad,Mac 平台。此外,蘋果將所有的科技產品和軟體統一整合到迪士尼世界各地的各種主題樂園。「最近,投資者紛紛提高了他們對蘋果收購迪士尼的預期。」加拿大皇家銀行分析 Steven Cahall 與 Leo Kulp 說道。

事實上,去年秋季美國通訊商 AT&T 收購華納之前,蘋果同樣打算收購華納。「內容是蘋果關注的焦點,目標公司的規模並不是問題,迪士尼避開硬體採取軟體多樣化的策略不會稀釋蘋果的品牌。」加拿大皇家銀行分析師 Steven Cahall 與 Leo Kulp 說道,同時,蘋果的現金儲備非常巨大,超越 2000 億美元。

對於這則蘋果收購迪士尼的傳聞分析者普遍認為有些冒險,而且蘋果之前還打算收購 Netflix。但就像 AT&T 收購華納,這種等級的巨商交易還處為前期洽談階段,即使談下收購,例如 AT&T 收購華納都還沒有正式完成交易。

相關文章

評論