Tesla CEO 馬斯克嗆不滿股東:買福特股票去吧

評論
REUTERS/Rebecca Cook
REUTERS/Rebecca Cook
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

據報導,一些特斯拉投資者敦促這家電動汽車公司在其董事會上新增兩名與其 CEO 伊隆・馬斯克(Elon Musk)沒有關係的獨立董事,以「嚴格把關,防止出現組織紛亂的情況」。

傲氣的馬斯克週三下午在 Twitter 上建議這幫投資者直接去購買福特汽車公司的股票。目前,福特家族通過雙層股權結構牢牢控制著福特汽車公司。

五家投資機構敦促特斯拉每年重新選舉其全部董事會成員。這些投資機構包括加州教師退休基金、咨詢公司 Hermes Equity Ownership Services 和 CtW 投資集團。

「在公司上市後,我們希望它的治理結構和慣例能夠進行調整,以適應公司的戰略變化。」這封信函稱,「但是,特斯拉的七人董事會在該公司上市前後基本沒變。」

特斯拉由具有傳奇色彩的馬斯克領導,最近一度超過了通用汽車公司,一躍成為最有價值的美國汽車公司。

但是之後不久,特斯拉的市值又下滑到略低於通用汽車公司。截至週三,特斯拉的市值為 503 億美元,而通用汽車公司的市值為 508 億美元。

「這幫投資者應該去購買福特汽車公司的股票。」週三下午馬斯克在 Twitter 上發文說,「他們的治理結構很好。」

馬斯克還表示,他將會實踐之前給出的承諾,任命更多的獨立董事。「但是,我這樣做與這幫投資者無關。」

在過去一個月中,由於投資者認定馬斯克將會革新整個汽車和能源產業,因此特斯拉的股價上漲了 35%。但在週三的納斯達克股市上,特斯拉的股票收盤價下跌了 3.8%,收盤於 296.84 美元。

特斯拉董事會成員包括馬斯克的弟弟金巴爾・馬斯克(Kimbal Musk)、特斯拉去年收購的太陽能公司 SolarCity 的財務長布萊德・巴斯(Brad Buss)。

去年六月,馬斯克宣佈斥資 20 億美元收購 SolarCity,結果導致特斯拉的股價猛跌了 13%。因為 SolarCity 公司當時正在不斷地虧錢。

目前,特斯拉正在緊鑼密鼓地生產大眾型電動汽車 Model 3。它希望在 2018 年實現年產 50 萬輛汽車的目標。

去年,特斯拉銷售了 7.623 萬輛汽車,未能達到它提出的至少銷售 8 萬輛汽車的目標。相對而言,通用汽車公司銷售了 1000 萬輛汽車,福特汽車公司 670 萬輛汽車。


精選熱門好工作

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論