一起愛地球,Google 期許台廠能購買更多的綠電額度

評論
REUTERS/Pichi Chuang
REUTERS/Pichi Chuang
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報記者彭慧明報導,INSIDE 授權轉載

Google 在全球各地設有資料中心,也積極參予採購再生能源「綠電」,不過在台灣至今尚未採購綠電。Google 全球能源政策負責人 Marsden Hanna 表示,對台灣再生能源的產量樂觀,但期待台灣更積極引進國際組織的再生能源認證(REC)、並讓有需求的買方能夠購買更多的綠電額度。

Google 也表示,購買綠電並不表示要直接從再生能源電廠供電,Google 也接受有 REC 認證的電廠和其他業者併網供電。每一個 REC 認證代表一定單位的綠電,2017 年 Google 購買綠電認證的額度已經和過去傳統能源的用量相同。

Google 在台灣彰化設立資料中心,雖然鄰近彰化附近的風力發電中心,但 Google 表示,目前彰化風力發電中心的配額已經被買完。外傳 Google 要自己設立電廠,但 Google 現階段即使要自己發電、供應也有困難,並未考慮這一點。


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Event Marketing Executive

Mercedes-Benz 台灣賓士
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論