為了讓這孩子免費吃一年炸雞塊,整個 Twitter 都沸騰了!

美國青年卡特·威爾克森(Carter Wilkerson)決定拼了……只要他能在Twitter 上集齊1800 萬個轉推,就可以完成自己今年的理想:免費吃一整年的Wendy's 炸雞塊!
評論
評論

本文獲合作媒體 PingWest 授權轉載。

為了最心愛的東西,你會拼盡全力嗎?

反正美國青年卡特·威爾克森(Carter Wilkerson)決定拼了……只要他能在 Twitter 上集齊 1800 萬個轉推(retweets),就可以完成自己今年的理想:免費吃一整年的 Wendy's 炸雞塊!

故事要從三天前說起。4 月 5 日晚上,家住內華達州雷諾市的高中生威爾克森在 Twitter 上問連鎖快餐店 Wendy's:「我需要多少個轉推才能免費吃一整年炸雞塊?」

Wendy's 的回覆:1800 萬。

看到這種回覆一般人可能一笑而過了,然而對於炸雞塊愛好者威爾克森來說, Wendy's 簡直在是挑釁啊!他毫不猶豫地回覆:等著瞧吧(Consider it done)!

威爾克森馬上去找了自己所有認識的人,讓他們到 Twitter 上轉推。他的一個朋友特別閒,直接找到了當地電視台 News4 記者把消息傳了出去……

轉推很快就突破了四位數、五位數,威爾克森說自己第二天早上起來開 Twitter 都被洗版了。他決定跟 Wendy's 試著談判一下,看能不能把 1800 萬變成 18 萬,如果 Wendy's 同意的話,自己這輩子再也不去其他快餐店了……然而 Wendy's 並沒有答應!反而略帶挑釁意味地回覆:

意思是根本沒想到你一個小屁孩能拉到這麼多支持……

隨著轉推量的增加和新聞媒體的報導,威爾克森社群圈子以外的大量網友也關注到了這件事。一些網友覺得這件事太神奇了:

也有令一些網友覺得 免費吃一年炸雞塊 1800 萬個轉推簡直是天方夜譚……

然而接下來事態的發展,遠超所有人的想像。為了讓威爾克森的夢想實現,整個 Twitter 都沸騰了……從只有幾個關注者的小帳號,到關注著成千上萬、幾十萬甚至幾百萬的大帳號都加入到了轉推的大軍中……

歐美第一大網紅,遊戲直播主 PewDiePie 也轉推了威爾克森的這條推文

也有不少其他品牌摻和了進來,借勢行銷:

T-Mobile CEO 約翰勒傑爾(John Legere)從威爾克森的截圖裡發現他用的是 AT&T。勒傑爾因為經常在 Twitter 上耍寶(積極的那種)出名,這次也沒輸人。他表示:如果威爾克森轉到 T-Mobile 的話,就親自送他夠吃一整年的炸雞塊……

聯合航空也決定,如果達到 1800 萬轉推就送一張免費機票,送威爾克森去隨便世界任何地方……

Wendy's 自己也沒想到,兩天前的一個隨便的回覆,居然讓自己成為了社群平台上人們討論最多的品牌……

毫無懸念,這件事也成為了 Twitter 北美這幾天的熱門話題:#nuggetsforcarter

有人要問了:不就一家快餐店的炸雞塊嘛!這種垃圾食品也有人愛嗎?按照美國美食博客 Eater,Wendy's 在全美快餐店炸雞塊評測當中排名第一……

截至發文當下,威爾克森推文的轉推數量已經超過了 213 萬……根據 Favstar 的統計,它已經成為了 Twitter 上線以來轉推數量第四的推文。排名第一的是著名脫口秀主持人 Ellen 在 2014 年奧斯卡頒獎典禮上跟諸多影星的一張集體自拍,目前的轉推數達到了 335 萬。

考慮到第一轉推的推文才 335 萬,威爾克森想要集齊 1800 萬個轉推還是有難度的。不過也不用特別擔心啦,因為根據數據機構 Statista 的統計,2016 年第四季度 Twitter 的月活躍用戶接近 3.2 億——也就是說在去年年底的時候,至少有 3.2 億人會在一個月的時間裡登陸 Twitter 一次——哪怕當中只有十分之一的人通過各種管道聽說了這件事,決定幫忙轉推一下,也能輕鬆地讓威爾克森達成 1800 萬的目標……

在此之前,威爾克森在網上只能用默默無聞來形容。今年年初的時候,威爾克森差點刪除了自己的 Twitter 賬號……

然而一念之差之間,今天的威爾克森已經成了北美家喻戶曉的社群名人了……所有 Twitter 上的活躍用戶都在為他加油鼓勁,都在期待著他的“免費炸雞塊”之夢成真的那一天……

#nuggetforcarter 也催生了一大堆 meme……

他家鄉的足球隊也製作了 meme 表示支持:

威爾克森也找回了自信……

下次我去吃炸雞塊,最好是免費的喲 @Wendys
 
如果這次事件讓他成為打破 Twitter 轉推量記錄的那個人的話,他應該再也不會刪除賬號了……

如果你也想幫推一把,或是想研究這個行銷的案例,可以參考這個原始推文: