平板市場滿意度調查,iPad 輸 Surface,台灣雙 A 吊車尾

評論
REUTERS/Stephen Lam
REUTERS/Stephen Lam
評論

本文獲合作媒體 MoneyDJ 新聞 授權轉載,記者 陳苓 報導。

蘋果 iPad 光環褪色,微軟平板電腦「Surface」後來居上,消費者滿意度超越 iPad,讓蘋果臉上無光。

MacRumors、 CNBC 報導,J.D. Power 6 日公布「2017 年美國平板滿意度研究報告」。該機構訪調 2,238 名平板用戶,結果發現,滿分 1,000 分中,微軟 Surface 獲得 855 分,以六分之差擊退蘋果,坐上冠軍寶座。J.D. Power 進行此一調查有六年之久,這是微軟首次登上榜首。

J.D. Power

滿意度報告中列出七家廠商,微軟奪冠、蘋果居次、三星排第三,這三家業者表現在平均值之上。再來是 LG 排第四、亞馬遜是老五,台廠宏碁和華碩分別排名第六、第七。

微軟 Surface 在連網功能、官方配件、預設應用程式三大項目,表現最為突出。另外,平板吸引力、用料品質、平板尺寸方面,顧客對 Surface 偏好也勝過 iPad。消費者喜歡 Surface 的一大原因是微軟平板較為創新,51% 微軟用戶認為,他們領先同儕,率先使用新科技產品。也就是說,想用最新科技者,會選擇 Surface、而非 iPad。

不只如此,Surface 有觸控筆和鍵盤等配件,又支援 Office 程式,工作時也能使用,深獲好評。J.D. Power 主管 Jeff Conklin 說,Surface 平台擴大了平板的用途,為消費者滿意度立下標竿。Surface 功能不輸筆電,又能當一般平板使用,此種多樣性讓商品極具吸引力、創造成功。

儘管 iPad 銷售節節下滑,目前蘋果仍是平板電腦王者,但是若不趕快加把勁,部分市佔可能會遭微軟瓜分。


精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Game Animator 遊戲特效動畫師

Banana Whale Studios 香蕉會兒設計有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論