美日大型機器人夢幻對戰確認8月登場,將全程線上直播

曾在2015年7月由美國Megabots提出以各自研發大型機器人對打挑戰,並且獲得日本水道橋重工接受挑戰之後,雖然雙方在去年遲遲未有實際對戰消息傳出,但終於在稍早確定將在今年8月舉辦首場對戰。
評論
評論

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

曾在 2015 年 7 月由美國 Megabots 提出以各自研發大型機器人對打挑戰,並且獲得日本水道橋重工接受挑戰之後,雖然雙方在去年遲遲未有實際對戰消息傳出,但終於在稍早確定將在今年 8 月舉辦首場對戰。

根據 Megabots 稍早釋出影片內容裡,除確認 Megabots 將以最新機種 Mk. III 參與首場對戰,同時也說明去年未能如期展開對戰的原因,在於國家法律限制而無法將超過 4 公尺高的大型機器人順利搬移至指定地點。不過,Megabots 透露雙方將選定秘密地點進行這場美日機器人夢幻對決,而觀眾將可透過 YouTube 線上直播觀看完整對戰過程。

而從影片內容顯示,Megabots 準備的 Mk. III 機種已經做了諸多調整,甚至針對水道橋重工研發的大型機器人クラタス (Kuratas) 進行對戰模擬,其中包含將以新增加的電鋸武器進行攻擊。

當然,面對 Megabots 的挑釁,預期水道橋重工也會有相當準備,或許將會在クラタス裝載更具威力的攻擊武器。

在先前說明裡,Megabots 與水道橋重工均強調雙方對決將以機器人格鬥方式進行對決,而非以漆彈對射方式決定勝負,同時水道橋重工更強調大型機器人是日本文化一部分,因此認為絕對不會在對戰中落敗。