YouTube 最新規定:頻道瀏覽量不到一萬,不能放廣告

評論
Photo Credit: Reuters
評論

本文獲合作媒體 PingWest 授權轉載。

YouTube 推出一項新政策,如果頻道總瀏覽量不到 1 萬,禁止播放廣告。YouTube 告訴《華爾街日報》,該措施自去年 11 月以來一直在開發中,旨在阻止從其他通路竊取內容的頻道,從該平台中獲得收入。

由於部分影片中包含了種族主義內容及其它有爭議的內容,且這些影片也會播放廣告,YouTube 合作夥伴對此表示堅決反對。YouTube 母公司 Google 已經因此致歉,並表示願意修改政策。但一些主要品牌,包括可口可樂,百事可樂和沃爾瑪除目標搜尋廣告以外,直接撤下了所有廣告。

以前,如果客戶想參與 YouTube 廣告計畫相當容易,帳戶持有人輕易就可以在自己的影片旁邊插入廣告,幾乎沒有任何障礙就能獲得批准。YouTube 一直利用系統演算法自動讓廣告與內容匹配,如果想根據個案進行修改是一件相當困難的事。

評論