限額 200 人!2017 NASA 黑客松台灣報名即日起開跑

NASA 舉辦的 Space Apps Challenge 黑客松已經有六年歷史,是美國太空總署以太空或地球為主的育成活動,今年台灣以台北首次加入全球 110 個城市的行列,將於 4/29、30 同步在台大綜合體育館同步參與全球共 48 小時的 NASA 黑客松。
評論
評論

NASA 舉辦的 Space Apps Challenge 黑客松已經來到第 6 屆,是美國太空總署以太空或地球為主題的創新育成活動,歷年已在 161 個城市舉辦。今年台灣以台北首次加入全球 110 個城市的行列,將於 4/29、30 同步在台大綜合體育館參與全球共 48 小時的 NASA 黑客松。

去年美國在台協會和行政院農委會漁業署與美國創新中心共同合作,舉辦了台北場的國際 魚客松 ,其中台灣團隊 誠映 透過監測流量及溫度預測入侵種鯉魚產卵量,解決五大湖的生態問題,在全世界 43 個城市中脫穎而出,奪下冠軍。台北市資訊局長李維斌今天也於記者會現場提到,「希望今年台灣也能在 NASA 黑客松奪下全球冠軍。」

今年美國在台協會則攜手台灣大學及台北市資訊局,讓台灣首度參與 NASA 黑客松,主題為「地球」,希望能讓全世界的人一起為地球面臨的問題提出開放原始碼的解決方 案。NASA 列出五大方向,分別是人與地球的交互作用、分析水圈及冰圈數據、天災監測及損害評估、生態系統探索、以及體驗 NASA 數據的新方法等。2016 年的 NASA 黑客松共產生了 1287  項專案,由每個地區選出共 322 最佳最佳專案後,再由 NASA 的專家選出 6 個項目的全球冠軍。

美國在台協會文化新聞組組長周書龍(Joseph Bookbinder)在為本次黑客松所舉行的記者會上 提到:「今年黑客松的主題是地球,因為地球日的關係, 選在四月舉行格外有意義。黑客松活動利用 NASA 的開放數據, 邀請參加者集思廣益,為水資源管理、 天然災害應變等地球面臨的挑戰, 從軟硬體等角度一起提供各種創新的解決方案。」

值得一提的是,本次黑客松 歡迎各領域人才參加,不止限於科技背景者 ,希望能從不同角度利用 NASA 提供的大量數據,一起為地球解決問題。也因此 NASA 黑客松台灣參賽資格較魚客松更寬鬆,只要是年滿 15 歲,且團隊中有 2/3 成員有中華民國國籍及可以報名台灣場競賽。團隊以 3-5 人一組,限定 200 人備取 20 人,備取若獲正式資格,將由系統自動發出通知。

本次參賽作品必須開源,台灣場冠軍可獲 8 萬元新台幣獎金,AIT 表示還有機會爭取讓冠軍隊伍至 NASA 參觀火箭發射。除了台灣場前三名及人氣獎,合作單位 IBM、微軟、Intel、 財團法人婦女權益促進發展基金會、國家太空中心等,還有額外提供特別獎獎金以及實習機會、雲端服務資源等等。

「2017 NASA 黑客松」台北場與以下合作夥伴共同協助:Amazon Web Services、美國創新中心、中華電信、Discovery Channel Asia、財團法人婦女權益促進發展基金會、華山 1914 文化創 意產業園區、台灣 IBM、英特爾、台灣微軟、國家太空中心、 吳俊輝團隊、科學人雜誌、台灣創意設計中心。

更多參加規範請參考 2017 NASA 黑客松台灣官網 ,或者直接 點此 報名。


▲2017 NASA 黑客松台灣記者會現場直播紀錄

 


疫情升溫,數位轉型不能等!報名 6/30 AWSome Day 即刻啟動企業上雲

疫情正大力促進數位轉型,而我們只能選擇跟上。免費報名全球雲端服務供應龍頭 AWS 於 6 月 30 日下午舉辦的「AWSome Day 線上雲端培訓日」,展開雲端之旅重要第一步。
評論
評論

台灣疫情升溫,每日確診人數已破萬人大關,愈來愈多民眾被匡列居家隔離,遠端工作、混合辦公模式成為企業不得不採取的措施。此時此刻,台灣才正要體驗過去兩年國外經歷過的「疫情現實」,這也意味著企業必須立刻採取行動進入雲端、展開數位轉型;而個人也必須提升雲端技能,以維持在疫情時代的競爭力。

為了幫助企業/個人能迅速具備數位轉型思維與基礎技能,雲端服務供應商龍頭 AWS(亞馬遜網路服務公司)於 6 月 30 日下午舉辦「AWSome Day 線上雲端培訓日」,開放任何想了解雲端服務與數位轉型的人士免費報名參加

疫情正大力促進數位轉型,而我們只能選擇跟上。

企業上雲、數位轉型是必然趨勢

網路時代與經濟全球化,企業必須不斷創新與成長,才能在市場上保有生存空間與競爭力。而數位轉型的思維、善用雲端工具,是必然的趨勢。數位轉型是一趟漫長且無止盡的路,而且幾乎當代所有的企業(無論規模大小)都必須迎接這項考驗;「數位轉型」意味著善用科技工具,為每一項任務帶來最有彈性且高效率的結果。

對此,Amazon web services(亞馬遜網路服務公司)從很早開始便分享自身經驗與雲端服務技術,帶領全球包含輝瑞、Meta 臉書及 BMW 等知名企業踏上數位轉型及創新之路,邁向穩定的成功。具體而言,AWS 可以幫助企業做到至少這三件事:

  1. 花更少的時間來構建與管理 IT 基礎架構,使企業專注本業創新
  2. 將地端固定成本(資料中心、實體伺服器等)轉化變動費用,透過規模經濟大幅節省企業支出
  3. 提供高可用、高擴展具彈性的雲端服務與技術,因應企業各種業務需求

立即報名 6 月 30 日 AWSome Day 線上雲端培訓日

AWS 雲端服務能為企業帶來最安全、節省的解決方案

對初探雲端世界或數位轉型剛起步的使用者來說,常見的迷思不外乎是「資安、費用」兩大項,對此,AWS 也都給予真實且有效的回應。AWS 作為全球數一數二的雲端供應服務商,資安等級不言而喻,AWS 打造的核心基礎架構可滿足軍隊、全球銀行及其他高度機密組織的安全性需求。支援 90 項安全標準和合規認證,且儲存客戶資料的所有 117 項 AWS 服務均提供加密該資料的能力。

此外,AWS 更不斷創新功能,確保資安維護無虞。而採用 AWS 的雲端服務,是依據實際雲端服務使用量採取實支實付,更能幫企業節省成本。AWS 提供跨產業、跨規模、跨技術的雲端服務,無論是廣告行銷、金融服務、遊戲技術、媒體娛樂的產業需求,或是尋找分析和資料湖、機器學習、無伺服器運算、儲存等解決方案,都能在 AWS 找到解答,甚至進一步透過 AWS 獲得來自全球的資源與合作夥伴。

因此,無論是資訊主管、IT 及技術經理、開發團隊、工程師,或是毫無背景但有志成為雲端技術服務的從業人員,甚至雲端小白,都能在 6 月 30 日 AWSome Day 線上雲端培訓日有所收穫,為自身企業需求開啟重要的第一步。

立即報名 6 月 30 日 AWSome Day 線上雲端培訓日

立即報名 6 月 30 日 AWSome Day 線上雲端培訓日,展開雲端之旅

總之,AWS 雲端服務的強大功能與優勢,唯有親身體驗才知道。在 AWS 定期舉辦專為入門者打造的「AWSome Day 雲端培訓日」中,將有原廠資深課程講師深入淺出地實作示範,一步步帶領大家了解雲端技術以及 AWS 服務,並且一一破解雲端議題相關的迷思。此外,報名活動並全程參與線上培訓者,還有多重好禮與抽獎機會(詳見下圖),歡迎對雲端世界有興趣的初心者報名參加。

立即報名 AWSome Day 雲端培訓日!報名即享免費試用服務

  • 時間:2022 年 6 月 30 日(四)13:30-16:45
  • 地點:線上參加,報名後將收到專屬連結
  • 注意事項:
  1. 請點選報名連結,填寫資料後即可完成報名。
  2. 在本課程中,專業講師也會分享如何透過 AWS 帳戶免費使用高達 200 多種服務,為提高課程參與,建議您可於課前註冊 AWS 帳號,以便在課程中同步操作體驗。
  3. 於 5/ 20~7/8 間完成新戶帳號註冊,還可獲得 AWSome day 加碼限定好禮「AWS客製三合一數據線」!(AWS 帳號註冊為免費,註冊完成會試刷一筆 1 元美金驗證您的信用卡,並於下期帳單退還;AWS 帳號註冊須提供英文住址,可參考中華郵政中文住址英譯服務。)
  • 講師陣容與精彩議程如下圖: