Google 與 Adobe 聯合推出思源宋體 Noto Serif CJK

評論
評論

本文獲合作媒體 PingWest 授權轉載。 

Adobe 和 Google 合作推出了全新的開源字體:思源宋體 ,旨在為東亞 15 億人口提供統一的字體。Adobe  將這種新字體稱為 Source Han Serif,Google 稱之為 Noto Serif CJK(CJK 為 Chinese、Japanese 和 Korean 的縮寫)。

思源宋體涵蓋了中文簡體、中文繁體、日文和韓文四種文字,包含七種字重,每種字重包括 65,535 個字形,共計 458,745 個字形,它們是 Google 和 Adobe 聯合中國、日本和韓國的本土公司合作設計的。

Google 的國際化部門總監 Bob Jung 表示:「Google Noto 字體計畫的目標是開發出一種涵蓋所有語言的高品質、統一字體系列。這個計畫在規模上是非常驚人的。CJK 語言對於超過 10 億用戶至關重要。作為數字排版的先驅,Adobe 是幫助我們將美麗的 CJK 語言納入 Noto 項目的完美搭檔。」

之前,Adobe 與 Google 宣布推出開源字體 思源黑體 , 有七種字體粗細(ExtraLight、Light、Normal、Regular、Medium、Bold 和 Heavy),完全支持日文、韓文、繁體中文和簡體中文,還包括來自 Source Sans 字體家族的拉丁文、希臘文和西里爾文字形共 65,536 個字形。而繁體中文的字型,則是根據台灣的教育部頒佈的國字標準字體,對台灣的使用者來說也會比較熟悉。

 

評論