快升級 iOS 10.3.1,修補了致命 WiFi 安全漏洞!

評論
    REUTERS/David Gray      TPX IMAGES OF THE DAY      - RTX1SCJU
REUTERS/David Gray TPX IMAGES OF THE DAY - RTX1SCJU
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

前不久(3 月 28 日),蘋果剛剛發布了 iOS 系統 10.3 的大版本更新,可沒過幾天,用戶們又收到了 10.3.1 的緊急更新。不少用戶對此感到些許困惑,因為這次的更新內容很少,大小也只有 30M。然而,10.3.1 的升級補丁非常有必要盡快安裝,因為它修復了一個高度威脅的安全漏洞。

根據蘋果的官方公告,該漏洞代號為 CVE-2017-6975,是由 Google 的漏洞懸賞項目 Project Zero 的工作人員 Gal Beniamini 發現的。在蘋果發布新的安全補丁之前,他並未發出漏洞細節,只說是利用堆緩衝區溢出的方式來實現任意遠端惡意代碼執行。但同時他也表示將於今天(4 月 5 日)左右,在自己的社群媒體上披露出漏洞的更多資訊。

對於這次更新,蘋果一開始既沒有提供任何相關的說明,也沒有對外提供有關漏洞的任何技術細節,但他們要求蘋果 iPhone、iPad 和 iPod touch 用戶馬上更新他們的設備。

不過很快蘋果就改變了做法(想讓用戶升級又不說清楚原因?),他們發表了一份官方公告表示:這次更新修復了一些 Bug 和一個安全漏洞,該漏洞可以讓駭客通過設備的 Wi-Fi 晶片發起攻擊。

此外,據了解,iOS 10.3.1 還優化了對於 32 位元設備的升級體驗。在 iOS 10.3 版本時,包括 iPhone 5、iPhone 5C 以及 iPad 4 都無法通過 OTA 來更新系統,而只能使用 iTunes 手動安裝。現在,iOS 10.3.1 已經順便解決了這一問題。

不過,單就 WiFi 高度危險漏洞這一個理由,就足以讓所有用戶趕緊去升級了。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論