星巴克美國總部測試無收銀員店,希望緩解訂單超載

3 月 30 日,星巴克在給公司員工的一封公開信中表示,星巴克將在下周於美國西雅圖總部大樓內開設專門的行動下單支付商店,該商店內將不設置用來收費的店員。
評論
REUTERS/Mohammad Khursheed
REUTERS/Mohammad Khursheed
評論

本文獲合作媒體 36kr 授權轉載。

針對高峰時段經常出現訂單堆積的情況,美國咖啡連鎖店星巴克一直在尋找解決方法,來緩解飲品送貨站的訂單瓶頸問題。

3 月 30 日,星巴克在給公司員工的一封公開信中表示,星巴克將在下周於美國西雅圖總部大樓內開設專門的行動下單支付商店,該商店內將不設置用來收費的店員,主要將測試何種支付模式才能為客戶提供最便利的服務。

據路透社 3 月 30 日報導,星巴克總部現設有兩家咖啡館,為在那裡工作的 5000 多名公司員工提供服務。其中一家僅供公司員工使用的咖啡館是星巴克美國市場前三大分店之一,可用於處理行動訂單。

據悉,來自西雅圖總部大樓的行動訂單將被統一轉移至新的行動下單支付商店,商店內將有一個大窗口,客戶在拿到飲品的同時,可以通過該窗口觀看工作人員在裡面製作飲品的場景。值得注意的是,該行動下單支付商店將是星巴克首例無收銀員門店。

據路透社報導,今年秋天,星巴克還將把位於其西雅圖總部大樓內的另一家咖啡館轉變為一個新的儲備商店,這也是星巴克的第一家優質貨品儲備型商店,這家商店將對公眾開放。此外,第二家儲備商店即將於芝加哥開業。

星巴克從 1971 年成立,到 1992 年在紐約納斯達克上市,截至目前,已在全球 60 多個國家擁有超過 22000 家分店,20 多萬名員工。

不過,儘管星巴克總部在測試無收銀員店,其全球員工擴招的步伐一直在繼續。

3 月 23 日星巴克向媒體透露,未來將加快員工招聘。根據計劃,在 2021 年度結束之前,星巴克將在全球範圍內增加聘用 24 萬個新職位。

據悉,在星巴克這輪招聘計劃中,將配合美國在這期間內計劃新開設的 3400 間新分店,預計在當地聘請的總員工數量將達到 6.8 萬人。不僅如此,在整個招聘計劃中,到 2018 年星巴克還會聘請一萬名退伍軍人以及軍人家屬,並在此後的 2025 年前將這一數目增加至 2.5 萬個。