日本 Bic Camera 首來台採購

國人到日本常去的家電量販店 Bic Camera 將來台採購!在日本市占率第二名的 Bic Camera 今年首度出席全球採購大會,瞄準家電、PC、生活用品等領域,向台灣廠商招手合作。
評論
A delivery man loads a parcel into a truck as a staff member organises boxes with consumer electronics outside the Bic Camera retailer in Tokyo
REUTERS/Thomas Peter
評論

原文刊登於 聯合新聞網 ,記者高詩琴,INSIDE 獲授權轉載。

國人到日本常去的家電量販店 Bic Camera 將來台採購!在日本市占率第二名的 Bic Camera 今年首度出席全球採購大會,瞄準家電、PC、生活用品等領域,向台灣廠商招手合作。Bic Camera 指出,看準台灣的「設計軟實力」,希望能獨家引進未曾在日本上市過的台灣產品。

Bic Camera 今年受外貿協會邀請,前天首度出席全球採購大會,昨天又舉行採購政策說明會,吸引數十家台灣廠商出席。貿協主管表示,前天在採購大會現場上,Bic Camera 被詢問度已非常高。

Bic Camera 成立僅卅七年,年度營業額已衝上七千七百九十億日幣(約台幣二○六一億元),近年成為台灣旅客常去造訪的家電量販店。

Bic Camera 商品企畫部課長廣川勝美昨受訪表示,過去 Bic Camera 販售的產品也有台灣供應鏈,尤其是在PC周邊、無線產品等領域,都是台廠較陸廠更有發揮的領域。

廣川勝美指出,今年是 Bic Camera 第一次來台灣進行採購。一方面是因為日本的品牌廠商「已逐漸開發到看不到其他的可能性」,因此希望來台灣試試看,發掘除了電子用品以外的新產品。二來,跟其他國家相比,「台灣產品的設計感還是其他國家無法比擬的」,比較能夠吻合日本消費者的口味。

廣川勝美表示,這次來台希望能夠找到新的產品,尤其是在日本還沒有看過、上市的產品,用獨家引進方式合作。例如相機、數位攝影機、PC與周邊、PC軟體、運動用品、隱形眼鏡、燈泡等。不過,若有適合的創新產品也很歡迎,例如IoT(物聯網)的解決方案也很受歡迎。

另一方面,近年 Bic Camera 也在力推自有品牌商品,如吸塵器、微波爐等,目標是在二○二○年營業額達到一千億日圓,因此在產品代工OEM、ODM上,也會尋找與台廠合作的可能。

不過,台廠要打入 Bic Camera 供應鏈,還有一道關要過。Bic Camera 表示,受限於日本電器用品安全法、電波法等法令,以及考量到日本市場後續服務、維修等需求,Bic Camera 無法與海外公司直接交易,要在日本國內有代理商或貿易商作為仲介。


打造你的幸福理財儀式感,經營品味生活!

9/23 20:00 永豐銀行攜手關鍵評論網舉行「DAWHO之夜」直播活動,由吳怡霈主持,邀請樂居網創辦人李奕農、理財專家大俠武林,一起線上教你如何打造品味生活!
評論
評論

你是不是也希望理想的生活能夠趕快實現!想營造好的lifestyle不僅需要用心在生活細節,更要懂得為自己的人生規劃。9月23日關鍵評論網將與永豐銀行DAWHO數位帳戶攜手舉辦一場線上直播活動──「大戶品味生活家」,與你一同了解品味生活的三大秘訣:「愛上生活細節、效率買房、聰明理財」,聆聽達人的經驗、逐步實現夢想。

品味生活有門道 理財買房有訣竅

「大戶品味生活家」的線上直播活動,邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持。懂生活、美食和穿搭的她,同時也是一間飾品店老闆,直播中將請她分享一路走來的居家生活規劃術,同時聊聊身兼多重角色的心得,從她的經驗將能看到擁有財富是第一步,懂得經營生活與管理更是永續之路!

活動中也特別邀請到樂居網的創辦人李奕農,聽他娓娓道來初次買房的過程,及現今房市的趨勢與未來發展;同時也邀請到36歲就靠存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,分享個人的投資心法,並分析須留心的財經脈動。

值得信賴的數位帳戶品牌

除了自己對於生活品質的追求及投資心法的學習,擁有令人安心的儲蓄工具更能走得順風順水。疫情的影響讓線上服務蓬勃發展,傳統的金融業也陸續走向數位化。永豐銀行在這波轉型浪潮中,積極推動全方位金融體驗,其中DAWHO數位帳戶提供安全可靠的線上帳戶申請,及豐富的金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,幫助顧客掌握細節、效率買房、聰明理財,精明而輕鬆地管理財富。

鎖定直播說分明

現在立即開啟手機行事曆,記下09/23 20:00-21:00準時加入線上直播,跟著我們一起邁向屬於自己理想的質感生活!

了解DAWHO數位帳戶:https://lihi1.com/yvNmW